注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重慶傅以平的博客

fuyipingcq號振華的華夏心聲 1952-2012年

 
 
 

日志

 
 

江西吉安女书记回应穿戴奢华:经得起查(图)  

2014-09-27 13:26:18|  分类: 適用法律法規 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江西吉安女书记回应穿戴奢华:经得起查(图)

发布时间:2014-09-24 来源:新京报网 类型:热点新闻

 江西吉安女书记回应穿戴奢华:经得起查(图) - 傅振华 - 重慶傅以平的博客

 2014319 吉安市委书记王萍与网民在线交流听诉问政
江西吉安女书记回应穿戴奢华:经得起查(图) - 傅振华 - 重慶傅以平的博客
 2007年 时任九江市委副书记
江西吉安女书记回应穿戴奢华:经得起查(图) - 傅振华 - 重慶傅以平的博客
 2011929 吉安市三届人大一次会议闭幕式上讲话

新京报快讯 一则《吉安市委书记王萍到底是书记还是富婆》的微博,今日(923)在网间流传。有网友将搜索到的王萍照片进行比对,发现她在不同场合不仅衣服各不相同,手表、手镯、手链、项链、胸针等配饰,也不尽相同。

新京报记者搜索相关图片发现,帖子中所附图片拍摄于不同时间。最早2007年,最晚2014年。

今日下午,吉安市委书记王萍对新京报独家回应,照片上的首饰廉价,她是有经济能力购买这些东西的。相关网帖是被查官员家属有意为之。

求证

照片时间跨度78

在网上热传的微博里,附了数十张王萍出席公开活动时所拍的照片。这些照片中,王萍身着颜色、款式不一的衣服,多件衣服上,有款式不一的胸针。与此同时,网友还发现,照片中王萍每一次出席活动,所佩戴的项链、手链、手表、戒指也都不同。

记者根据帖子所传图片统计,王萍有11款不同式样的手表,18款不同形状的手链或手镯,22款不同样式的胸针或胸花。

对此有网友提出质疑,也有网友评论,“女人有这些很正常”。

记者搜索相关图片发现,帖子中所附图片并不是一个时间段,而是摄于不同时间:2007年、2008年、2011年、2013年和今年都有。

记者想就更多情况联系发帖人,但对方未予以回应。相关微博后来被删除。

今日上午10时许,新京报记者致电江西省吉安市委宣传部外宣办。一工作人员证实,这些照片确实是王萍书记在不同时间不同场合的公开照片。同时,这名工作人员还称,已注意到相关网帖,目前正在调查研究。

当事人

有能力购买经得起检验

“我是有经济能力购买这些东西的,经受得起组织检验……这是涉腐官员家属对我进行的污名化行动。”今日下午3时许,吉安市委书记王萍,独家回应新京报记者。她称,目前已有确凿证据,可以证明网帖为正在接受司法调查的涉案官员家族势力为干扰司法,而对其施压所采取的行动。

“这件事有一个背景,与今年吉安市委反腐败案件治理有关。”王萍称,今年4月,峡江县原县委书记宋铜因涉嫌严重违法违纪被带走调查。

她还讲述,宋铜案牵出了峡江县原县长涂建忠违法违纪案,目前涂建忠正在接受调查。而涂建忠家族为了干扰司法公正,动员整个家族人员,多次前往主要领导家里、市委机关大院、检察院表达“放人”诉求,甚至多次扬言,若达不到要求,就“网上见”。

王萍称,类似网帖今年8月份已有一次,但当时未能得逞。“这些人现在被检察院以涉嫌干扰司法公正正式逮捕。”

那么,王萍所戴配饰是否属奢侈品?她回应:“照片上这些首饰是在十多年里所有的。首饰也是廉价的,我一个个都可以指出来价格。我最值钱的一块儿表就是欧米茄,还是我爱人送的,其他都是石英表。”

官员约江西吉安女书记公示财产 对方未作回应

发布时间:2014-09-26 来源:新京报 类型:热点新闻

湖南一干部晒财产 约吉安女书记王萍公示财产

新京报讯 24日晚,湖南省湘潭市委党校工会主席胡劲松在微博发帖晒财产,并约吉安市委书记王萍公示个人收入和财产。截至发稿,王萍对此未作回应。

近期,一组关于江西省吉安市委书记王萍佩戴大量手表、首饰的网帖在网络流传,引发关注。23日,吉安市委宣传部及王萍称,反映王萍有大量奢侈饰品的网帖系吉安市峡江县涉嫌受贿、正在由检察机关查办的一干部家属所为,属恶意诽谤中伤。

据了解,今年45岁的胡劲松现任湘潭市委党校工会主席、为正处级干部,他在湘潭红网上有劲松说事专栏,在湘潭是个小有名气的网络名人。

胡劲松在网帖中称:我正处6年半、副处8年半,老婆在一房企任高管11年,儿子高三一直走读,家庭年收入15万左右,年支出3.5万左右,目前房子一套2002年购买,时价16.1万,老婆2011年购车一辆时价11.9万,现有存款40万、股票20!无奢侈品!胡劲松今天又连发多条微博解答网友对其财产及家庭支出的疑问,称儿子一直穿校服、自己五年没买过新衣服。不怕网友的放大镜、显微镜。

胡劲松表示,财产公示邀约火爆说明了两点问题:一是民众对官员财产公示极度关注;二是官员财产公示时机和条件尚不成熟。如果哪天民众能平淡冷静地看待财产公开那就时机成熟了!

  评论这张
 
阅读(1491)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017