注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重慶傅以平的博客

fuyipingcq號振華的華夏心聲 1952-2012年

 
 
 

日志

 
 

“疯狂英语”李阳皈依佛门 将教僧众英语(图)  

2014-08-01 17:09:38|  分类: 華夏風情園 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“疯狂英语”李阳皈依佛门 将教僧众英语(图) - 傅振华 - 重慶傅以平的博客  

726,疯狂英语、疯狂汉语创始人李阳及易太极创始人职勇在千年古刹—登封少林寺皈依佛门,拜少林寺方丈释永信为师,赐李阳法名延依、赐职勇法名延同。人民网图片

“疯狂英语”李阳皈依佛门 将教僧众英语()

发布时间:2014-07-29 来源:郑州晚报 类型:热点新闻

李阳将对僧众传授英语

26日早上730分,疯狂英语创始人李阳及易太极创始人职勇在少林寺方丈室受到少林寺方丈释永信的接见,交谈中,李扬表示为了少林寺能更好地与世界通用语言接轨,愿为少林慈幼院僧众进行英语培训,使之能在传承发展少林文化中起到良好推动作用。

上午930分在少林寺方丈室,李阳和职勇进行了拜师仪式,正式皈依佛门,少林寺方丈释永信赐李阳法名延依、赐职勇法名延同。

皈依当日,李阳向郑州慈善总会捐赠了10000册英语图书。皈依佛门前夕李阳、职勇参加了“中原企业家全球商业智慧论坛”,李阳、职勇与600多名中原企业家进行了商业智慧的碰撞与交流。

业内认为,李阳、职勇居士的皈依,将有助于少林文化在全球的传承与发扬。

“皈依少林”可在线申请

随着少林文化的影响力越来越大,少林寺在国内外的弟子越来越多,特别是借助科技发展,自2013年底,少林寺官网开设了“少林弟子之家”栏目,在“皈依少林”板块中,愿皈依佛门的人可通过在线申请—后台确认—反馈信息—方丈确认的方式,实现在线皈依。

少林寺官网负责人邹相介绍,“在线皈依时间一般在半个月左右。截至目前,已有数百人通过在线皈依,在线皈依的开通,对于海内外有皈依心愿的人士来说十分方便。”

邹相说:“少林寺官网、微博、微信等新媒体主要由几个居士团队在做,大家基于共同的信仰、共同的爱好聚在了一起,我们24小时轮班,及时发布少林新闻资讯、传播少林文化、少林小故事等,每天进行更新。”

李阳皈依,炒作大于信仰

叶倾城07月30 13:13

摘要 : 弥勒佛总是哈哈大笑,笑这世间可笑之人可笑之事。好多人把半生玩成了喜剧,自己成为不擦白粉的小丑,却不知道。要皈依三宝吗?首先要做的,决不是找位大师或者过午不食,而是:检视自己内心,寻找属于自己的善念。这比什么都强。

我一看到新闻,就兴奋地跟朋友说:“哗,李阳出家了。”朋友怒道:“那不叫出家,叫皈依。”据他一番说解,出家乃是割舍红尘一切,从此是佛下门人,相当于从世俗世界到佛届的移民;而皈依,则是相当于认真正式的学佛,才能称为居士,算是有了佛届的学生证,普通号称信佛的只有旁听资格。

老实说,我听得大不以为然:何必跟我说得这么清楚?李阳本人还未必弄得清这些细微区别呢。

前些年就知道港台明星信佛的多,四处烧香念佛、跟随某大师、手上脖子上戴的都是开过光的佛牌念珠。佛教里哪里应该有开光的概念?好在佛教讲的是事理圆融的随喜,就由着他们把佛教与迷信混为一谈。

这些年,高官巨商乃至普通人中,学佛的也日渐多起来,微博上,各种仁波切、法王、活佛、大师满街走,无数奇形怪状的心灵鸡精汤,披着佛学外皮,成桶成桶地制造出来。皈依者,也就越来越多了。

但所有宗教,不都是讲除恶向善吗?放下屠刀立地成佛,是不是也要先戒除错误。比如李阳,他打老婆,这绝对是凶暴的行为,而他至今为止,一直说的都是“这在中国很平常”“我不信你爸爸不打你妈”,连认错都做不到,对身边人都这么理直气壮的欺压,你是要相信他从此一念莲花开吗?

不不不,这只是一种营销手段。从此蒿山少林除了武校之外又多了英语培训学校,想除暴安良者来吧,想走遍美国者来吧,想在美国当李小龙的当然更可以来了。从此毕业生可称允文允武,儒释道三全,真的中美乃至全世界合用人才了。

弥勒佛总是哈哈大笑,笑这世间可笑之人可笑之事。好多人把半生玩成了喜剧,自己成为不擦白粉的小丑,却不知道。

要皈依三宝吗?首先要做的,决不是找位大师或者过午不食,而是:检视自己内心,寻找属于自己的善念。这比什么都强。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017