注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重慶傅以平的博客

fuyipingcq號振華的華夏心聲 1952-2012年

 
 
 

日志

 
 

【转载】长叹歌  

2014-05-29 23:38:03|  分类: 史料杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自怀谷《长叹歌》

  【转载】长叹歌 - 傅振华 - 重慶傅以平的博客

 吾生还剩几春秋?长路漫漫多忧愁。雄姿英发已故去,浑浑噩噩浪子游。一夜幽梦归桑梓,我心戚戚思悠悠。

白发双亲倚门望,盼归游子徒相走。放眼千古版筑事,犹忆霖雨盐梅舟。

壮志难酬心未甘,彼时方觉乏无猷。箕尾何日指明路?天策也难辨春秋。

长叹兮,心似黄河将断流!抑愤兮,天下龙争与虎斗!非知之坚不可济,行之惟艰徘徊久。

唯有明公梦良弼,說命三篇自然谋。千绦万绪从何理?愈理愈乱几时休?

歧路茫茫远无尽,今生无缘荡轻舟。对酒当歌苦寒行,茫茫宇内尽乡愁。

唏嘘乎!醉梦他乡几度秋!

 这是《重庆·中华傅氏文化研修中心》傅剑波先生所写诗词集中的一首,读来发人深省,愿天下傅氏宗亲-------

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017