注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重慶傅以平的博客

fuyipingcq號振華的華夏心聲 1952-2012年

 
 
 

日志

 
 

【转载】【引用】《由湖南傅志军宗亲的留言引出的话语》[转载]  

2014-05-29 23:16:26|  分类: 傅氏文化研究:源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《由湖南傅志军宗亲的留言引出的话语》[转载]

                中华.傅佳仁(注:傅剑波化名

《由湖南傅志军宗亲的留言引出的话语》[转载] - 岩野山人 - 岩野山人

   看了湖南傅志军宗亲在86网7256的留言以及在之前的几次留言,大家都感觉到了傅志军宗亲的观点明确,对当前傅氏家族的活动非常了解,洞察力强,看得也很透彻,本文逻辑性强,抓住了要点,引经据典,把傅玉坤宗亲的观点批驳得体无完肤,可以说句句在理,他提出的建议也很符合当前的实际情况,傅志军宗亲的文笔才思比自命为当今傅氏文化人的天津傅中华、上海傅大庆、四川傅昌志、安徽傅琳、綦江傅剑波几个文痞牛氓的功底高出了十倍,不,简直可以说高出百倍。傅志军宗亲的辩驳水准比专业大律师、大法官有过之而无不及,真是我傅家奇才。
       不过,有些问题傅志军宗亲却忽略了,
        一、治国宗亲深明大义,宣布解散编委会,退出傅氏家族活动,这也是经过他自己深思熟虑后才做出的决定。治国宗亲是一个大企业家,是统领多家国际性公司的老总,他这样做自有他自己的道理,治国宗亲的思维比志军宗亲的想法更趋于成熟。治国宗亲已经声明解散退出,希望志军宗亲不要一厢情愿,霸王硬上弓,赶鸭子上架,让治国宗亲骑虎难下,左右为难。
        二、傅玉坤宗亲,已是古稀老人,是山东傅氏宗亲联谊会常务副会长兼秘书长,是2004年发创建北京华夏傅氏文化研究院和世界傅氏宗亲联谊总会的功臣之一,自总会和研究院创建以来,他这些年一直默默无闻的做着宗亲联谊和傅氏文化的事情,每到祭祖前夕,玉坤宗亲和四川宪隆宗亲都提前赶到祖地平陆筹备、策划、安排大会事宜,提前为各地参加祭祖的宗亲们准备生活住宿等事情,近七十岁的老人了,任劳任怨,他的高尚品德早就被大家所公认,玉坤宗亲德高望重,他的话语,字字千钧。玉坤宗亲毕生致力于书画事业,为人憨厚谦和,寡言少语,从不多说一字,从不参与族事争论,志军宗亲你应该和玉坤宗亲好好交流。而不应该用责问的口气对待玉坤宗亲。希望你在为别人辩驳的时候也要考虑到玉坤宗亲的感受,你即使要向玉坤宗亲传递信息,也不应该采取如此的留言责问方式,最好用电话交流,本来这件事情已经渐渐平息,现在你搞到网上势必又将掀起一场大辩论,搞得沸沸扬扬。你就成了闹矛盾的凶手。

  三、开展任何活动,无论国家政府,公司企业,社会团体,还是民间,都是有一个组织的,没有组织,就没有核心,就是一盘散沙,就是单干,就像你们当地修谱,还不是要成立一个组织,有的是清明会,有的是宗亲会,有的是理事会,有的是祠堂会等等,三人为众,都有人领头,有了组织才能把大家聚集起来,这样才能凝聚人心,才有凝聚力,要编修通谱,就离不开宗亲联谊,没有联谊宗亲,沟通信息,修通谱就是一句空话,要编修通谱、离开了各地宗亲联谊机构和组织,那将是困难重重,所以,不管是修通谱也好,修地方谱也罢,都必须依靠宗亲联谊组织和宗亲机构,依靠政府的支持和帮助,(为什么还要依靠政府呢?因为博物馆、档案馆、出版署也是政府领导下的),必须依靠广大宗亲的积极参与和拥护,否则是搞不好的。
       
四、中华傅氏通谱编委会早就于2004年6月24日由21位宗亲在北京成立了通谱筹委会,2006年11月16日至18日,在首都北京五棵松饭店召开了新中国建立后的第一次“中华傅氏全国修谱大会”,进行首次全国傅氏源流研讨工作会议,参会人员达一百余人,来自于全国各地。大会秘书长四川傅宪隆宗亲在会上做了修谱工作报告。
        2007年5月,以贵州傅治华为执行主任的“《中华傅氏通谱》编纂委员会”在祖地平陆县正式宣告成立,在2004年通谱编委会的基础上,完善了编委机构、增加了人员,之后,傅治华立即投入了资金5万元,在安徽合肥召开了《中华傅氏通谱》编纂正式启动大会,至此迅速展开了全国《傅氏通谱》编修工作的资料收集。随后,傅志华宗亲立即组织了编委会的几位宗亲,一起在全国范围内调查走访,南下北上,联谊全国傅氏宗亲、搜集全国傅氏资料、研究中华傅氏源流的工作中,并制定了编纂大纲,各项规章制度,财务制度。已经有计划、有步骤、有秩序的在进行着。

 2008年3月1日至3日,《中华傅氏通谱》编委会在江西南昌召开了全国《中华傅氏族谱》编纂工作会议。会议由江西省傅氏宗亲联谊会原常务副会长傅炎顺主持,江西省傅氏宗亲联谊会原会长傅荣楷致欢迎词,江西省谱牒研究会彭华堂常务秘书长宣读江西省谱牒研究会贺信,世界傅氏宗亲联谊总会常务副会长、贵州傅氏宗亲联谊会会长、通谱编纂委员会执行主任傅(治)华宗亲就近一年来的《中华傅氏通谱》编纂筹备工作做了工作总结。世界傅氏宗亲联谊总会常务副会长、北京华夏傅氏文化研究院副院长、重庆傅氏宗亲联谊总会常务副会长傅达贤宗亲向与会宗亲宣读了世界傅氏宗亲联谊总会2007年5月签发的“关于成立《中华傅氏通谱》编纂委员会”的通知文件,贵州傅氏宗亲联谊会常务副会长傅长文、傅培良向大家分别宣读编纂《中华傅氏通谱》编纂征求意见稿和编纂工作安排意见。天津傅氏联谊会筹委会负责人傅明宗亲宣读了《中华傅氏通谱》编纂委员会前期机构组成人员名单。来自福建上杭的80余岁高龄傅恩林的宗亲、河南的傅文彬宗亲、湖北的傅传松宗亲就通谱的编纂作表态性发言,受到到会宗亲一阵阵热烈的掌声。会上表彰了一大批为弘扬中华傅氏文化,研究中华傅氏源流,编纂傅氏通谱做出巨大贡献的优秀宗亲,专门颁发了荣誉证书。会上收到修谱捐款55600元。
        2008年5月12日,中华傅氏通谱编委会在山西平陆召开了《中华傅氏共祖世系》论证会,讨论议定了六项决议,参会人员对论证决议全部签字认可。中华傅氏通谱编委会至2007年正式成立以来,已经正常运作了5年了,傅(治)华已经耗资近百万了,其间已经收集了大量的傅氏老家谱资料,邀请湖北傅传松等宗亲研究整理,初步厘清了中华傅氏源流,即将进行考证汇编。
       五、志军宗亲的留言还有意思是一个小小的平陆县胆敢批冠名“世界”的傅氏总会,是不合法的。其实,政府批不批都无所谓,“总会”是在大家心中的总会,是2005年世界傅氏大会海内外千余傅氏代表举手表决成立的,傅相祠、傅相陵只不过是个建筑物而已,对外人而言并不代表什么,对我傅氏家族而言,他只是提供了我们有一个祭祖朝宗寄托哀思的地方而已,他是象征性的,政府批了,表明祖地政府支持傅家,为傅家提供方便,鼓励傅氏后裔为祖地发展献一份心而已,至于你认不认这个总会,去不去平陆祭祖都无所谓,看自己的心态而已。总会这个组织机构并无错,至于会长,五年一换而已,你亦可以竞争会长。大家都可以争取。
       若果你认为总会不合法,你可以召集全球傅氏另外成立一个总会;如果你认为平陆政府违法违规,你可以提供材料控告上诉,事情很简单。其实你大可不必推荐傅志军宗亲为总会、商会、研究院、编委会的秘书长,主持四大机构的具体工作,出谋划策,调解各方分歧,相信在你的正确领导和对各方的调解之下,我傅氏家族的总会、商会、研究院、编委会几大机构一定会抛弃成见,握手言和、和谐相处,携手并进,带领700万傅氏宗亲向着光明大道发展经济、编修通谱,为700在网上抛头露面,让刚刚平息下去的争论又翻出来闹矛盾。功过是非,最好还是让后人来评说。
       六、鉴于傅志军宗亲你对家族大事如此热心,如此了解,而且看问题如此深刻正确,才思敏捷,辩驳力强,文藻华丽,是我大傅家不可多得的人才,并且你又愿意出来充当调解人和傅氏家族的大律师、大法官,真诚的建议全体傅氏宗亲,一致选举万傅氏宗亲带来福祉。傅氏家族大团结万岁!傅志军宗亲理解万岁!

 注:本文于2011年7月19日在网上公开发表,经查证本文作者“傅佳仁”系重庆傅氏宗亲联谊总会秘书长傅剑波化名。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017