注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重慶傅以平的博客

fuyipingcq號振華的華夏心聲 1952-2012年

 
 
 

日志

 
 

曝申维辰落马内幕:卖了许多地 睡了一群女人  

2014-04-17 15:41:56|  分类: 華夏風情園 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曝申维辰落马内幕:卖了许多地 睡了一群女人

曝申维辰落马内幕:卖了许多地 睡了一群女人 - 傅振华 - 重慶傅以平的博客
 图片来自天涯【寻找抗战老兵】

2014041708:44   来源:综合

 据港媒报道,刚刚落马的中国科协党组书记申维辰,是今年首名受查的正部级官员,亦是首名落马的中纪委委员。据北京消息指,申进京仅3年多,落马主要是因山西事发。他长期在山西任职,曾任省委宣传部长、太原市委书记,当地对他有3 句话概括: “卖了许多地, 拍了一部戏, 睡了一群女人”。所谓一部戏,就是曾在内地热播的电视剧集《乔家大院》,申任总策划。此番出事,主要在卖地和女人问题上被中纪委盯上。

  女方揭与申维辰关系

  京城传言称,早前,中纪委在调查另一宗案件时,一名有国家一级演员名衔的山西籍著名女歌手因涉案被问话时,交代曾与申有过一段“私情”。此事虽仅属“生活作风问题”,但申由此进入调查视野。消息人士指,申与该女歌手的关系有不少人知道,山西前首富张新明为巴结申,曾一次斥资500 万人民币赞助该女歌手的演唱会。

  今年2 月,山西省人大副主任金道铭被中纪委扣查。在调查金道铭期间,山西政商两界多人均被约谈,从被约谈者的供述中,中纪委掌握了申涉嫌严重违纪违法的证据,包括他在太原市委书记任上,在多个文化地产项目存在利益输送等问题。

  外媒:申维辰涉山西贪腐 或有更多山西官商被抓

  中共中央纪委监察部网站昨晚发出消息说,中国科学技术协会(简称中国科协)党组书记、常务副主席申维辰涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

  现年58岁的申维辰是中国今年落马的第一名正部级官员,也是中共十八大以来落马的第四名正部级官员,前三人为国资委原主任蒋洁敏、公安部原副部长李东生、四川省原政协主席李崇禧。

  中国科协是中国科学技术工作最主要的民间团体之一,下辖167个全国性学会和31个省级科协,拥有430多万会员,其政府背景深厚,目前主要开展学术交流和训练、学术成果鉴定、专业技术职务资格评审、表征优秀科技工作者以及普及科学知识等工作。

  申维辰是在20134月出任中国科协党组书记,接替被调到中组部担任正部级副部长的陈希。他在那年6月当选中国科协副主席,主持中国科协常务工作。

  此前,出身山西潞城的他长期在山西工作,担任过共青团山西省委副书记,中共山西省委常委、太原市委书记;20109月,他被调入中央,出任中宣部副部长。

  申维辰最后一次公开露面是在上周二(8日),据中国科协网站报道,他当天出席了“中国现代科学家主题展”全国巡展动员对接会,并且发表了讲话。

  有境外媒体引述北京政界人士说,申维辰落马的原因,和较早前被抓的山西人大副主任金道铭一样,是涉嫌在山西的贪污腐败。金道铭是在今年2月因涉嫌严重违纪违法而被查。还有分析认为,接下来将会有更多山西官商被抓。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017