注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重慶傅以平的博客

fuyipingcq號振華的華夏心聲 1952-2012年

 
 
 

日志

 
 

包茂高速侧翻致15死 老司机:重庆段不好跑  

2014-03-26 23:16:29|  分类: 大重庆旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

包茂高速侧翻致15 老司机:重庆段不好跑

包茂高速侧翻致15死 老司机:重庆段不好跑 - 傅振华 - 重慶傅以平的博客

 325凌晨,事故现场惨不忍睹。新华社发2014032606:18华西都市报田雪皎

325零时30分左右,G65包(头)茂(名)高速重庆市黔江区境内进城方向阿蓬江至濯水路段,从广东顺德开往四川泸州的一辆牌照为川E34436的客车发生侧翻,接着被后方驶来的渝BR2602货车追尾碰撞,并导致其后方同向行驶的多辆车追尾,目前已造成15人死亡,56人受伤。

接到事故报告后,泸州市连夜派出安监、交通、公安、运管部门和龙马潭区政府负责人等奔赴事故现场。目前事故原因正在调查中。

事发在3公里长下坡路段

昨日下午,华西都市报记者了解到,此次事故中的56名伤者,有21人被送往黔江区中心医院,35人入住黔江区民族医院,伤者来自绵阳、南充、泸州、宜宾、乐山、自贡及重庆等地,分别乘坐3辆不同大巴车。

昨日下午,事故路段实行半幅通行,工作人员仍在现场清理被撞毁的隔离带。华西都市报记者了解到,事故发生在一段3公里长下坡路段,在一个右转弯处,第一辆大巴车刚刚转过弯约300米,便发生了事故,撞毁了约100米长的中间隔离护栏。

据现场民警介绍,“顺德-泸州”大巴车当时转过弯后,先后与中间隔离带、右侧护栏发生擦挂碰撞,然后侧翻,之后又被货车追尾。

56名伤者来自3辆大巴车

昨日下午,记者从医院证实,56名伤者中,大多数来自两辆“顺德-泸州”的大巴车,其余来自一辆“深圳-西充”的大巴车。

伤者蒲丽平说,她和老公带着侄儿乘坐川R26763大巴车,从深圳回四川西充县,途中撞上一辆开往泸州的大巴车,“前面的车被撞得横在路中间。”

伤者刘沿兵说,他乘坐的“顺德-泸州”大巴车与前面侧翻的大巴车同时从顺德出发,“前面那辆开得快,我们晚了半个小时至一个小时到现场,发现前面出事,我们的车停下来,但被后面一辆南充牌照大巴车追尾。我们的大巴车,离第一辆大巴车可能有1公里多路程。”

在泸州工作的陶小姐说,事发时,她的小姨正在出事的那辆车上,“从网上看到新闻后,我们给她的手机打过无数个电话,但都无人接听。”

人物故事

两次被撞分开

女儿爬过来搂住妈妈脖子

昨日下午5点半,重庆黔江区中心医院门诊部大楼78人间病房里,32岁的王显辉因为头部受伤,长发已被剃短,此外她手臂和腿骨折,躺在病床上不能动弹。车祸发生时,她和4岁女儿在车上。“当时雨下得好大,天好黑,我一直没睡着。”王显辉坐在右边第四排靠窗位置,车子突然左摇右摆,“我死死抱住女儿,大喊司机慢点。”

王显辉刚喊完,“砰”的一声巨响,车子侧翻,女儿从她怀里甩出,“这次没有多严重,女儿说手疼,向我爬过来。”王显辉刚拉住女儿的手,又是“砰”的一声,车子被撞。“这次我的手不能动了,身子都到了车窗外面,只有一只脚挂在车内。”王显辉说,“我把腿挪到车外,女儿甩到了车窗外,我看不到她,只听到她在喊妈妈。”

王显辉一声声答应着,爬出车外,女儿也跟着爬过来,死死抱住她的脖子。“她说好冷,想躺下来,我把她挪到我怀里,让她不要睡。等了好久,救护车才来,先把女儿接走了。”

夫妇阴阳相隔

最后一句话“你要坚持住”

如果不是这场意外,昨日上午,44岁的钟林金和妻子程文玉将在泸州下车,随后一起回宜宾珙县的家。

钟林金夫妇在广东中山市上车,因为车上没有挨在一起的座位,他和妻子分开坐,“我坐在后面,她在我前面3排。”

“车子侧翻后,我从窗户爬了出来,过去喊她,没有人答应,打电话也一直没人接。”钟林金说,救护车过来将他先送往医院。

刚上救护车不久,他接到了妻子打来的电话,“她说腿断了,刚被救到车子外。我喊她坚持住,我在医院等她。”

到了医院后,钟林金回拨妻子的电话,一直没人接。

昨日下午,钟林金得到了事故处理工作人员传来的消息,“说我老婆已经去世了,我不敢去确认。”

连线泸州

家乡政府连夜派员赴渝

“我们公司得到消息大概是凌晨零时50分左右。”昨日上午,出事客车所属的泸州长龙运业集团有限公司负责人彭又权告诉记者,接到事故报告后,公司立即启动应急预案,并向主管部门上报。

接到事故报告后,泸州市委书记蒋辅义、市长刘强、副市长张文军当即作出批示,要求迅速组建工作组,并连夜派出市安监、交通、公安、运管部门和龙马潭区政府负责人等奔赴事故现场,协助当地政府全力救治受伤群众、妥善处置善后事宜、配合查明事故原因。

昨日上午,太平洋寿险重庆分公司启动重大突发事件应急预案。目前,相关理赔准备工作正在紧张进行。

华西城市读本记者 曾业

乘客讲述

雨中车速未减一声轰响后,手机飞出去

19岁的周小琴是车祸发生后第一个从客车爬出来的人。24日清晨她在广东中山上车,计划返回四川泸县老家上班。夜晚客车进入湖南境内后,外面下起了雨。

“晚上11时,所有人下车吃了晚饭,司机好像也换了,上车后大部分人开始睡觉。”周小琴说,进入重庆境内后,雨下得更大了,“明显感到车速没减慢,车甚至有点飘”。

“我正在听歌,突然一声轰响,手机就飞出去了。”周小琴告诉记者,还没等她反应过来,车又被撞了一下。“感觉很多碎玻璃从耳边飞过,我被吓坏了。”车停下后,周小琴发现几乎所有的车窗玻璃都碎了,耳边传来小孩的哭声和大人惊慌失措的声音。她顾不得穿鞋,摸黑从车前挡风玻璃爬了出来。

“出来后我发现车倒向右边,躺在马路边,陆续有人爬了出来,有人拿出手机拨打急救电话。”周小琴说。

车连翻两个滚东西落下来,我才被砸醒

李从英和丈夫带着3岁的孙子回四川探亲,没想到3人却因这场车祸被送进医院。

李从英说,事发时她和孙子坐在车左后方倒数第二排,客车一路行驶并没有出现状况,也没有超员。“撞到东西后,就听到咔嚓的声音,当时车子好像连翻了两个滚。”

“后来有一段时间我什么都不知道。直到感觉行李架上有东西落下来,我才被砸醒。”李从英说,后来她听到孙子的哭声,就请先爬出车的乘客将孙子抱出,自己再从车窗爬至车外。

“当时外面下着很大的雨,我爬出去时外面没有几个人。”李从英说,大家在雨中自行救援约半小时后,等来了救护车。

消防说法

4人或被客车甩出遭后面的货车碾压

25日零时41分左右,黔江消防官兵接到报警,大约20分钟后赶到事故现场。一位参与救援的消防队员告诉华西都市报记者,到了现场后,“我看到一些人躺在地面呻吟,他们都是被客车的惯性甩出车外的。还有一部分乘客被困在车内。后面一辆变形大货车驾驶室里卡着两个人。“我们在客车旁边和里面发现了10名遇难者,另外4人是在货车轮下发现的。”该消防队员表示,这4名乘客可能是被客车甩出来之后,遭后面的货车碾压。

这次的营救持续了7个多小时。该消防队员告诉记者,“我们两个中队的人一起上,把一批批伤员往外面抬。我都不记得抬了几批。凌晨1时左右到现场,直到早上8时左右,我们才离开。”

车站说法

事故客车离开泸州时一切正常

昨日下午,记者来到泸州长龙运业集团二分公司。一名不愿透露姓名的办公室工作人员说,主要领导都已赶赴事发现场,公司与事发车辆相关的材料已被安监局带走调查。记者调查得知,川E34436客车22日早上从泸州客运中心站85号发车位发班前往广东顺德。出站前,车辆和3名司机都通过了站内的例行检测,并未超员。

“我们车站的客运车辆在出站前都要经过严格检查。”泸州客运中心站安全科相关负责人说,尤其是乘客的安全带,客运中心站会严格检查。

华西城市读本记者 肖婷

新闻链接

包茂高速频发交通事故

2012826凌晨240分,包茂高速公路安塞段一辆客车与运送甲醇货运车辆发生追尾碰撞事故,引发甲醇泄漏并导致两车起火,造成36人死亡,3人受伤。

201361311时左右,包茂高速公路岑溪段,一辆从南宁开往深圳的卧铺大客车行驶途中撞到中间隔离护栏后侧翻,共造成3人死亡,19人受伤。

20131114凌晨1时许,包茂高速公路广西岑溪服务区路段往梧州方向下坡处,一辆中型货车因雨天路滑侧翻,跟随其后的一辆重型半挂车碰撞一辆小型客车后,再撞向侧翻的中型货车,造成3车受损,4人当场死亡,2人受伤。

老司机说

包茂高速重庆段不好跑

“包茂高速重庆段,特别是黔江、酉阳路段,曾多次出现重大伤亡交通事故,我们经过这些路段时都特别小心。”伍小平从1993年起驾驶客运车辆,跑泸州至广州专线也有11年历史,谈到包茂高速重庆段的路况,他表示这段路“并不好跑”。

“去年,泸州至广州的客运车辆,都是走大方-叙永-隆昌-重庆-贵阳-广西-广州这条线,因贵州境内冬季多冻雨,且道路易结冰,后来经泸州市交通局、运管局、客运企业联合考察后决定,改走泸渝高速-湖南-广西-广州这条线,安全系数大大提高,但依然要格外小心,才不会出事。”伍小平说。

伍小平介绍,重庆境内的黔江、酉阳高速路段,弯道不多,但桥梁和隧道集中,且极易出现雨雾天气。“只要下雨,我们的时速都会控制在70公里以下,因为随着渝湘高速以及到贵州怀化的高速公路开通后,这条路上的大货车特别多,夜间疲劳驾驶者大有人在。”伍小平称,他驾车经过黔江境内时,曾多次因交通事故道路临时管制受阻。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017