注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重慶傅以平的博客

fuyipingcq號振華的華夏心聲 1952-2012年

 
 
 

日志

 
 

【转载】山中,那片坟茔[原创视频.文]  

2014-02-15 20:23:52|  分类: 華夏風情園 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

    花了四天半时间,制作完成了《山中,那片坟茔》视频,谨以此纪念自卫还击保卫边疆对越作战35周年。谨以此唤醒人们对在那年那月为捍卫祖国尊严,维护祖国领土完整而牺牲在南疆的共和国军人的一丝记忆和缅怀。

山中,那片坟茔[原创视频.文] - 绿色记忆 - 绿色记忆博客


                                                                       山中,那片坟茔

        在祖国西南长达1600余公里的边防线上,伴着上世纪南疆10年的隆隆炮声和硝烟,先后建起了16座烈士陵园。安葬着自1979年“对越自卫还击战”至1989年“两山轮战”中牺牲的10000余名烈士。
        这里没有枪林弹雨,却有冲锋的号角,催征的战鼓;这里没有血雨腥风,却有飘扬的战旗,浸血的军衣。化剑为犁,马放南山,永远是军人最美好的理想。和平树下,我们片刻不能忘记那远去硝烟和炮火。
        35年光阴荏苒,35年岁月流逝。远去的炮声,散去的硝烟,在昭示着后人,那场刀光剑影,那场血火如歌,正在淡出人们的视野。昔日的隆隆炮声已淹没在灯红酒绿的觥筹交错中,往昔腾空的硝烟已掩映在歌舞升平的太平盛世里,很少有人再能够想起新一代最可爱的人,用生命铸就的血染风采。只有我们这些身上还残存着硝烟味道的战友,和撕心裂肺等你们回家的亲人还清晰的记着你们。也许,在我们离开这个世界之后,再不会有人想起你们曾经的辉煌和荣耀,犹如微风吹过的白云,了无痕迹......
        最揪心的莫过于看见这一排排、一列列的墓碑,烈士们如火的青春奉献给了血与火的南疆,静静地躺在这里,继续守卫着为之流血牺牲的红土地。他们没有豪言壮语,但那一座座不朽的墓碑,永远昭示着他们对民族、对人民、对祖国的忠诚。那些逝去和那些健在英雄们,我们不会忘记你们的,永远不会!记住,刻骨铭心的名字;记住,嵌入骨髓的年龄;记住,凝固在战火中的肖像;记住,抛洒在南疆的鲜血。告诉亲人,告诉后辈,告诉天下所有的善良人,去看看他们,看看他们......
        在2月17日这个特殊的日子里,更多的话语无以言表。斟一杯薄酒,燃一支香烟,献一朵白花,面向西南,以一个军人的标准立姿,举起右手——敬礼!
        无言,泪水轻轻拂面。敬礼,为了不能忘却的纪念。
        无须过多描述,只求记住那段历史,记住这些血撒南疆的共和国军人!
山中,那片坟茔[原创视频.文] - 绿色记忆 - 绿色记忆博客
 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017