注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重慶傅以平的博客

fuyipingcq號振華的華夏心聲 1952-2012年

 
 
 

日志

 
 

西安村民阻拦施工被碾死 施工方称其自行躺入  

2014-12-02 17:31:09|  分类: 適用法律法規 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西安村民阻拦施工被碾死 施工方称其自行躺入

西安村民阻拦施工被碾死 施工方称其自行躺入 - 傅振华 - 重慶傅以平的博客

 在出事的西安建筑科技大学户县新校区东门里,渣土车驶过的痕迹仍在

发布时间:2014-12-01 来源:北青网-北京青年报 类型:热点新闻

自家5亩多承包地被征用,在相关补偿协议尚未达成的情况下,施工方准备施工,西安市长安区东大街道办祥峪口村村民冯百胜和家人便在夜间去阻拦。但没想到的是,49岁的冯百胜被施工方渣土车卷入车轮下碾轧致死。

右前轮从村民身上碾过去

西安建筑科技大学户县校区两年前征用了冯家的承包地5.28亩,土地补偿已到位,但在地面附着物补偿方面双方产生分歧。据了解,冯家被征用土地上种了300多株经济类林木,西安建筑科技大学户县校区仅愿给补偿费6万元,而冯家查找相关文件了解到补偿标准应该是每株500元,补偿金额15万元左右,由于数额差距太大,双方未达成协议,工地一直未动工。

1128晚,冯家了解到工地要夜间强行施工,就叫上十余名亲朋好友前去阻拦,不料当晚850分许,冯百胜出了意外。

“工地方当时好像有3台挖掘机,六七辆渣土车,有几十个人。”冯百胜的外甥武召事发时就在现场,他说,施工方数十名男子进入工地遭到阻拦后,不断有人强行将冯家十余人陆续向一边拉扯。此时,工地中央的渣土车开始倒车,“有人打着强光手电指挥倒车。”

“我们在车的右边,当时渣土车头朝西向后倒,把我哥卷到车下,右前轮从他身上碾了过去。”冯百胜的弟弟冯小林说,事发后,120赶到现场,但冯百胜已死亡。

施工方称死者阻拦施工自行躺入车底

对于冯家因补偿问题与西安建筑科技大学户县校区产生的分歧,长安区东大街道办也予以证实。街道办上报给长安区委区政府的一份文件称,西安建筑科技大学户县校区因建校需要征用东大街道祥峪口村土地约5亩,该地全部为冯百胜家责任田,冯百胜在该地块栽植了树木,因地面附着物补偿问题未谈拢,冯百胜不同意在该地块施工。28日晚,冯百胜在阻拦施工中发生事故,碾轧地点位于冯百胜被征土地范围内。

武六元还称,此事是个意外事故,据他事后了解,是冯百胜阻拦施工自行躺入车底造成。

警方欲按交通事故处理遭质疑

据了解,肇事司机为户县草堂镇二府庄27岁村民范某。事发后,公安长安分局东大派出所和户县公安局李家庄派出所均派民警到场,李家庄派出所民警欲将范某带走时遭到村民拒绝,最后由东大派出所将他带回。目前,公安长安分局交警大队也介入调查,昨日范某已被交警带走。

“我们接到交警队的电话让去处理事故,觉得很不可思议。”冯百胜的家属认为,事情发生在工地而非公路上,而且当时众多人员围在车旁,司机仍无视安全倒车造成冯百胜死亡,定为交通事故没有道理。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017