注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重慶傅以平的博客

fuyipingcq號振華的華夏心聲 1952-2012年

 
 
 

日志

 
 

28省份前三季度城镇居民收入出炉 上海最高  

2014-11-05 10:51:59|  分类: 國內經濟綜合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

28省份前三季度城镇居民收入出炉 上海最高()

28省份前三季度城镇居民收入出炉 上海最高 - 傅振华 - 重慶傅以平的博客

28省份前三季度城镇居民人均可支配收入。 

2014-11-05 00:07:10 来源:中国新闻网

中新网北京115日电(记者 李金磊)近期,中国各地前三季度居民收入数据陆续公布。据中新网记者不完全统计,截至114日,全国已有28个省份公布了前三季度城镇居民人均可支配收入,其中,上海、北京、浙江城镇居民人均可支配收入均超3万元,上海以35769元排名榜首。此外,22个地区的增速跑赢了当地的GDP增速。

上海人均可支配收入排第一 京沪浙均超3万元

国家统计局数据显示,前三季度全国城镇居民人均可支配收入22044元,同比名义增长9.3%,扣除价格因素实际增长6.9%

中新网记者梳理发现,除了黑龙江、内蒙古和甘肃外,其余28个省份已经公布前三季度居民收入数据,其中,上海、北京、浙江、江苏、广东、天津、福建这7个地区的城镇居民人均可支配收入超过了全国水平。

在这28个地区中,上海、北京和浙江的城镇居民人均可支配收入都超过了3万元大关,其中,上海最高,达35769元,北京(32322)排第二,浙江(30864)第三;青海暂时排在末位,仅为16463.24元。

  新疆居民收入增幅最高 12省份增幅超全国水平

从收入增幅来看,新疆、青海、贵州、江西、辽宁、湖南、湖北、重庆、四川、安徽、陕西、吉林这12个省份的城镇居民人均可支配收入增幅超过了全国水平。福建、广西和河南则与全国水平持平。

其中,新疆增幅最高,达到10.5%,其次是青海,为10.1%,贵州第三位,增幅为9.9%。西藏增幅暂时最低,为8.5%

统计数据显示,东部地区的城镇居民人均可支配收入水平总体上大大超过西部地区,但西部地区的收入增幅总体上超过东部地区。

22省份收入增速跑赢GDP 收入分配改革显成效

数据显示,除了贵州、重庆、福建、陕西、天津、西藏外,其余22省份的城镇居民人均可支配收入增幅均跑赢当地的前三季度GDP增速。

中国人民大学财政金融学院副院长赵锡军在接受中新网记者采访时表示,在经济下行压力较大的背景下,各地居民收入保持较快增长是一大亮点。这说明政府大力推进收入分配制度改革、提高最低工资标准和劳动力报酬,提升社会保障水平以及努力扩大就业在不断显现成效。

人社部公布的数据显示,截至今年9月底,全国共有17个地区调整了最低工资标准,平均调增幅度14.1%。此外,24个省份提高了城乡居民基本养老保险基础养老金标准。()

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017