注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重慶傅以平的博客

fuyipingcq號振華的華夏心聲 1952-2012年

 
 
 

日志

 
 

四川省资阳市委书记李佳接受组织调查  

2014-11-27 21:03:08|  分类: 適用法律法規 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川省资阳市委书记李佳接受组织调查

四川省资阳市委书记李佳接受组织调查 - 傅振华 - 重慶傅以平的博客
 李佳资料图 

2014-11-27 14:38:00  来源:中国新闻

中新网1127日电 据中央纪委监察部网站消息,近日,经四川省委批准,四川省纪委对资阳市委书记李佳涉嫌严重违纪问题进行立案调查。

  1984.091987.07 乐山师范专科学校(今乐山师范学院)外语系英语专业学习;

  1987.071991.03 乐山财贸学校教师、团委书记;

  1991.031991.09 共青团乐山市委工农青年部干事;

  1991.091992.10 共青团四川省委研究室副主任干事;

  1992.101994.02 中共四川省委组织部党员管理处副科级、正科级组织员;

  1994.021995.03 中共四川省委组织部机关党委主任科员;

  1995.031998.10 中共四川省委组织部机关党委副书记(其间:1995.091997.12省委党校法律专业本科班学习;1996.091998.10四川大学工商管理系企业管理专业研究生班学习);

  1998.102001.05 中共四川省委组织部机关党委副书记兼老干部处处长;

  2001.052002.09 中共四川省委组织部机关党委副书记兼人事处处长(1999.092002.07中央党校经济管理专业研究生班学习);

  2002.092004.04 中共四川省委组织部干部一处处长;

  2004.042004.07 中共四川省委组织部部务委员兼干部一处处长;

  2004.072005.06 中共四川省委组织部部务委员兼干部二处处长;

  2005.062006.03 中共乐山市委常委、常务副市长兼市国资委党委书记、市行政学院院长;

  2006.032007.05 共青团四川省委书记、党组书记,省青年联合会名誉主席;

  2007.052009.04 中共四川省委组织部常务副部长;

  2009.042009.07 中共资阳市委书记、资阳军分区党委第一书记;

  2009.072012.01 中共资阳市委书记、市人大常委会主任(其间:2009.09-2011.06在西南交通大学行政管理专业硕士研究生学习)、资阳军分区党委第一书记;

  2012.01— 中共资阳市委书记、资阳军分区党委第一书记。

  四川资阳官场连续震荡 书记、市长相继落马

  中新社成都1127日电 (记者 徐杨祎)中共四川省纪委27日对外公布,该省资阳市市委书记李佳因涉嫌严重违纪问题于日前被立案调查。这是今年以来,资阳市落马的第4位厅级官员。

  随着反腐不断深入,资阳市官场连续震荡。今年以来,该市副市长赵涌涛、市长邓全忠、市人大常委会主任罗勤宏先后被调查。至市委书记落马,通常意义上的党委、人大、政府、政协“四大班子”中已有3名“一把手”被带走。其中,邓全忠、罗勤宏均是在中央第九巡视组的指导下被立案调查。

  据媒体报道称,早前落马的罗勤宏曾担任资阳市市长一职超过4年之久,后因个人年龄原因及资阳市领导班子建设需要,才改任该市人大常委会主任。罗勤宏在资阳为官多年,当地一直有其亲戚参与大型工程建设获利的传言。

  出生于1966年的李佳更曾一度被贴上“政治新星”的标签。2006年,刚满40岁的李佳从乐山市调回省城成都,出任共青团四川省委书记、党组书记,官至正厅。如今,她成为了四川首位被调查的女性地方主官。

  “李佳还是为资阳做了很多实事,是一个比较有效率的官员。”一位不愿署名的资阳市民告诉记者,李佳的落马并不出乎自己的意料,“她在民间的口碑还是不错,但是摊子铺得太开,还是走上了当官的"歪路"”。

  一市4名厅官先后落马,不难看出“重灾区”四川的反腐决心。中共四川省委书记王东明曾明确指出,四川反腐败斗争形势十分严峻、复杂和艰巨,要树立持续作战、长期作战的思想,进一步坚定惩治腐败的决心,坚决做到红线不能碰、底线不能破、惩治这一手不能软。

  截至目前,官方尚未公布上述4人具体问题所在。

  资阳市是早前落马的四川省政协原主席李崇禧的家乡,川籍商人刘汉也被指深度参与资阳的道路、隧道和桥梁工程建设获利。

新闻加点料

  四川成反腐重灾区 高官相继落马

  四川省广元市人民政府原副市长吴连奇被开除党籍和公职

  新华网北京220日电 据中央纪委监察部网站消息,四川省广元市人民政府原副市长吴连奇利用职务上的便利,收受巨额财物,构成严重违纪且涉嫌犯罪。日前,经四川省纪委、省监察厅审议并报四川省委、省政府批准,决定给予其开除党籍、开除公职处分。

  四川南充副市长邹平涉嫌严重违纪被调查

  中新网317日电 据中央纪委监察部网站消息,四川省南充市副市长邹平涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。

  四川广安人民政府副秘书长汪智勇涉违纪被调查

  20140307日,据四川省纪委网站消息,广安市人民政府副秘书长、市政府办党组成员汪智勇涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

  四川遂宁市长何华章涉严重违纪违法接受调查

  人民网北京324日电(记者 仝宗莉)中纪委监察部网站322日通报,四川省遂宁市委副书记、市长何华章涉嫌严重违纪违法,目前正在接受组织调查。

  四川省广元市常务副市长苏利明正接受组织调查

  新华网北京43日电 据中央纪委监察部网站消息,四川省广元市委常委、常务副市长苏利明涉嫌严重违纪违法,目前正在接受组织调查。(四川省纪委)

  四川省成都市委常委、组织部长赵苗接受组织调查

  中新网412日电 据中央纪委监察部网站消息,四川省成都市委常委、组织部长赵苗涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。(四川省纪委)

  成都市委常委孙平涉嫌违纪违法 接受组织调查

  四川新闻网成都822日讯(记者 董焦)22日,四川新闻网记者自省纪委网站获悉,成都市委常委孙平涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

  成都市市长助理陈争鸣涉嫌违纪违法接受调查

  人民网北京827日电 (唐嘉艺)今日上午,中央纪检监察网发布消息,四川省成都市市长助理陈争鸣涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

  据人民网地方领导资料库显示,陈争鸣自2001年起一直担任成都市市长助理,2003年起兼任龙泉驿区委书记、成都经济技术开发区党工委书记。今年8月,陈争鸣不再担任龙泉驿区委书记、成都经济技术开发区党工委书记职务。

  四川投资集团公司副董事长赵德胜接受组织调查

  华西都市报讯(记者 曹笑)820日,省纪委通报,四川省投资集团有限责任公司副董事长赵德胜涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

  四川经济和信息化委员会副主任唐浩接受组织调查

  826日,成都商报讯(记者 谢佳君)成都商报记者昨日从省纪委获悉,四川省经济和信息化委员会副主任唐浩涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

(责任编辑:un658)原标题:四川省资阳市委书记李佳接受组织调查

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017