注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重慶傅以平的博客

fuyipingcq號振華的華夏心聲 1952-2012年

 
 
 

日志

 
 

徐州副市长李连玉被调查 曾被称“红地毯书记”  

2014-11-16 20:52:45|  分类: 適用法律法規 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐州副市长李连玉被调查 曾被称“红地毯书记”

徐州副市长李连玉被调查 曾被称“红地毯书记” - 傅振华 - 重慶傅以平的博客

 李连玉资料图

2014-11-15 22:59:13 来源:中国新闻网

中新网徐州1115日电 (朱志庚 ) 中纪委官方网站1115日晚上8点许通报,江苏省徐州市副市长李连玉涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。李连玉曾经以“红地毯书记”备受争议质疑。李连玉落马前的职务为徐州市人民政府副市长、江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部总指挥、党委书记,伊犁州委副书记,正厅级。

据李连玉公开简历,从1975年从政开始,他从江苏省徐州矿务局文书一步步走到徐州市政府副市长,在徐州扎根40年。而让李连玉进入全国人民视野的是在20071023日,当时他担任江苏省徐州市下辖的邳州市市委书记,中国共产党第十七次全国代表大会代表。在开完十七大返回邳州时,数千名群众、政府机关成员“自发”夹道欢迎,并拉出“热烈欢迎李书记载誉归来”的大横幅。而李连玉胸戴十七大代表证,在红地毯上神采奕奕地向欢迎人群挥手致意的照片,引来一片批评之声。“红地毯书记”由此得名。

李连玉在出任邳州市委书记期间呈现说一不二的铁腕作风,执政十年,誉谤交加、口碑争议极大。有人说,他对干部要求严格,邳州近年来的发展离不开他,当地工业基础相对发展滞后,但是农业发展却异军突起,大蒜、银杏以及板材成为了邳州的支柱产业,农民相对较为富裕。另一方面,他的负面评价同样很多,比如爱搞政绩工程、违法征地、政府负债累累,提前预支邳州市政府后10年的财政,曾经一度向其他县借钱发工资,政府财力相对空虚。

由于李连玉的高调,其卖掉旧区厂房、政府大楼,换取资金筹建新城区;严厉整顿官员执政作风;公布官员手机号码等举措,让他和他的“邳州模式”远近闻名。

201017,当地村民在阻止非法征地时一名被刺身亡,一名被刺成重伤。事发时,恰逢邳州市政府领导车队路过,但车队“见死不救”。李连玉被免去邳州市委书记。20104月, 李连玉出任徐州市副市长、市政府党组成员。李连玉的最后职务是江苏省对口支援伊犁州前方指挥部总指挥、党委书记,为正厅级。

据徐州当地一位不愿透露姓名的官员介绍,早在今年9月底,李连玉即被免去职务,回到江苏接受调查,由宿迁市调过去一位副市长接任江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部总指挥。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017