注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重慶傅以平的博客

fuyipingcq號振華的華夏心聲 1952-2012年

 
 
 

日志

 
 

【转载】该不该借“毛主席祖田”搞“地主营销”?(图)  

2013-10-29 09:24:35|  分类: 社会新闻连接 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

该不该借鈥溍飨嫣镡澑汊湹刂饔潱浚ㄍ迹


该不该借鈥溍飨嫣镡澑汊湹刂饔潱浚ㄍ迹


该不该借鈥溍飨嫣镡澑汊湹刂饔潱浚ㄍ迹


该不该借鈥溍飨嫣镡澑汊湹刂饔潱浚ㄍ迹


该不该借鈥溍飨嫣镡澑汊湹刂饔潱浚ㄍ迹


该不该借鈥溍飨嫣镡澑汊湹刂饔潱浚ㄍ迹


该不该借鈥溍飨嫣镡澑汊湹刂饔潱浚ㄍ迹


该不该借鈥溍飨嫣镡澑汊湹刂饔潱浚ㄍ迹


该不该借鈥溍飨嫣镡澑汊湹刂饔潱浚ㄍ迹

为纪念毛泽东诞辰120周年,弘扬韶山红色文化,增添韶山 红色旅游新形式,推广韶山农业品牌,推动韶山市的农业产业和红色旅游经济的发展,湖南韶之红农业科技发展有限公司作为毛主席祖田的“种田人”, 10月19日上午在毛主席家的22.3亩祖田里举办主题为“当一日红军,重温经典,不忘历史”的体验式农耕活动。

1936年7月11日,毛泽东在接受美国著名记者、作家埃德加·斯诺采访时,首次对外说起他家有20多亩祖田的事。自1921年毛泽东带领家人离家奔赴革 命,这22.3亩祖田,就按照他的嘱托,留给了韶山村里“又穷又会作田”的普通村民。此后,这方土地曾被国民党没收过,也曾在新中国的农村土地改革中被平 分给韶山村的180多户人家。现在耕种这些祖田的,是毛泽东儿时玩伴李春华的儿子李定洪,他是韶山村韶山组的组长,另一个身份是湖南韶之红农业科技发展有限公司总经理。

李定洪介绍说:毛主席故居前的这片稻田,是由韶 山毛氏开派祖先毛太华祖祖辈辈传下来的。传到毛泽东父亲毛顺生这一辈时,曾有20亩。这些田毛泽东少年时代曾亲手耕种过。李定洪家与毛主席家是世交。李定 洪的父亲李春华是毛主席儿时的朋友。1959年毛主席回韶山时,还亲手送给李春华一匹白布。曾经当过18年生产队长的李定洪对这片田地有着更加特殊的感 情。2003年,他与组上签订了协议,开始精心耕作“主席祖田”。他还把从这块田里种出的稻米在工商部门注册为“祖田米”。 李定洪说,今年是毛泽东同志诞辰120周年,“我们会将祖田全部种植红糙米。”

何为毛氏祖田米?实际上就是借助地主的一场营销。如果换上其他人很难如此,意识形态的阶级斗争思维怎能容忍把公有承包的土地说成地主的祖田,岂不是倒退复辟。因此,祖田米只此一家,不许别人,只有毛主席。


有二十亩田,算地主还是富农?那么多的“红军”争着抢着去耕种“祖田”,长工,短工,演绎了一出未曾有过的红色大剧。
十年前曾有人向商标局提出“资本家CAPITALIST”商标的注册申请,被商标局以“‘CAPITALIST’意为‘资本家、资本主义的’,该商标易产生不良影响,不宜作为商标注册专用”为由驳回。十年过去,资本家依然上不了台面,地主的祖田却成了红色标记。

据了解,该公司将每年举办这项体验式农耕活动,以此来缅怀和纪念一代伟人,传承红色精神。湖南韶之红农业科技发展有限公司将努力把 “润泽祖田米”打造成韶山市农业品牌并作为红色旅游品牌大力推广,以此为推动韶山市经济的发展做贡献。

韶山村书记毛雨时做了重要讲话。该活动由韶山村 村民委员会主办,支持单位为韶山市旅游局,协办单位有湖南省食品行业联合会流通分会、长沙哈雷戴森4S店、中国国学院大学时空数码研究院、湖南省龙行天下 有限公司。本博秦全耀从网上发现中央国家机关接待服务总会授牌龙行天下股份有限公司会员单位(天诚龙行天下)。

红色江山发红财。身为营销人,老秦深感落伍。看中国,有红色旅游,唱红歌,种红树,吃红米,如今又有了红色祖爷田。喜看稻菽千重浪,遍地商人下夕烟。中国梦,多好的红色产业链!
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017