注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重慶傅以平的博客

fuyipingcq號振華的華夏心聲 1952-2012年

 
 
 

日志

 
 

北京租户遇强拆被捆绑抛入土坑 崔永元微博谴责  

2013-09-06 17:25:15|  分类: 適用法律法規 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  北京租户遇强拆被捆绑抛入土坑 崔永元微博谴责

发布时间:2013-09-06 来源:南方都市报 类型:热点新闻

北京租户遇强拆被捆绑抛入土坑 崔永元微博谴责 - 傅振华 - 重慶傅以平的博客

 因一桩强拆案迟迟无调查结果,崔永元昨日在微博上表示“今天开始,每天一问”。

南都讯 一桩强拆案虽与自己无关,但因官方迟迟未公布调查结果,崔永元昨日在微博上表示“今天开始,每天一问”。此举赢得众多网友的支持,也将几天前发生在北京的一桩强拆案拉回公共视野。

发微博“谴责野蛮”

9月1日,央视名嘴崔永元在微博上为发生在北京的一起强拆案鸣不平。

微博称,“昨天凌晨房山良乡镇四街村一拆迁工地中,20多名男子闯入一未拆平房内,将正在睡觉的王女士和段先生四肢捆绑后,抬到附近一处土坑内,随后该房屋被推倒。良乡镇拱辰街道办事处表示不清楚此事,称该处原拆迁公司已撤出。房山警方表示确有此事正在调查。首都之耻,谴责野蛮!”

崔永元的这条微博迅速引发网友关注。当晚,北京市政府新闻办官方微博回复崔永元称:“我们已将您反映的情况转给房山区有关单位,房山区委区政府高度重视,警方接到报案后已经介入调查。”

因相关部门迟迟未公布调查结果,昨日下午,崔永元在微博继续发问:“房山警方还未破案?今天开始,每天一问!”这一表态获得许多网友的支持。

租户被捆绑抛入土坑

经南都记者核实,强拆发生在房山区拱辰街道署前街37号一平房内,时间是8月31日0时前后。

“不知道他们怎么进来的,我们醒的时候,灯也亮了,被子也掀开了,20多个男的,多数戴着白口罩,手里拿着类似棒球棒的棍子。”打工者王立云对南都记者称,这群男子并未让他们穿戴整齐,王立云被迫穿着睡衣下床,段先生则光着膀子,被这群男子用胶带捆住手、脚和嘴,抬向离家十多米外工地上的一个一米深的土坑里。

“后边就听见轰隆隆的声音”,王立云称,随后这些人驾驶铲车将房屋推倒,看守人员随即离去。

南都记者了解到,被强拆房屋属于房山区良乡镇拱辰街道中心区一至五街改造项目拆迁范围。

截至6月,四街村多数人家已搬迁。因为拆迁价格存在分歧,还剩少数几户人家未搬。房山区委宣传部称,涉事房屋系公房,产权属于良乡房管所,房屋原始承租人为谢伯娟。谢伯娟对南都记者表示,为防止偷拆,去年9月,谢将其租给王立云及其未婚夫,并免收其租金和水电费。

强拆者的身份成为关键。资料显示,四街村的旧房拆迁工作由北京锦辉盛泽房屋拆迁有限公司负责。该公司一李姓员工向南都记者证实,该公司确曾负责四街村的拆迁工作,但今年6月已停止与该项目的合作,涉嫌强拆的20多名男子与该公司无关。

房山区委宣传部透露,谢伯娟迟迟不签协议,使回迁安置房不能如期动工,给项目实施主体单位造成的经济损失达3535.76万元,包括支付等待回迁的安置人员周转费、施工单位人员设备支出等。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017