注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重慶傅以平的博客

fuyipingcq號振華的華夏心聲 1952-2012年

 
 
 

日志

 
 

人社部称去年末养老金结余近2.4万亿元 不存在基金缺口  

2013-05-29 00:37:19|  分类: 大重庆旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人社部称去年末养老金结余近2.4万亿元 不存在基金缺口

人社部称去年末养老金结余近2.4万亿元 不存在基金缺口 - 傅振华 - 重慶傅以平的博客

 青山绿水重庆彭水农村

2013年05月28日13:28

中国人力资源和社会保障部最新公布数据显示,截至2012年末,基本养老保险基金累计结存23,941亿元人民币,2012年当期收大于支不存在基金缺口。
  中国已踏入老龄化社会门槛,如何加强养老金投资管理迫在眉睫。人社部长部长尹蔚民3月在两会期间曾表示,正在认真研究养老金投资管理办法,希望能够尽快出台。
  人社部发布的2012年度人力资源和社会保障事业发展统计公报显示,2012年城镇基本养老保险基金总收入20,001亿元,同比增长18.4%;全年基金总支出15,562亿元,增长21.9%。
  公报并称,2012年全年五项社会保险(不含城乡居民社会养老保险)基金收入合计28,909亿元,同比增长20.2%;基金支出合计22,182亿元,增长率为22.9%。当年全国共有25个省份调整了最低工资标准,平均调增幅度为20.2%。
  中国社会保险法规定,社会保险基金在保证安全的前提下,按照国务院规定投资运营实现保值增值。而提高基本养老保险资金的收益,亦是外界提出的尽快补足养老金缺口的措施之一。
  去年中国开启了养老金市场化运作大幕。经国务院批准,全国社保基金理事会受广东省政府委托,投资运营广东省城镇职工基本养老保险结存资金1,000亿元。委托投资期限暂定两年,新增资金将更多配置到固定收益类产品中。 (完)来源路透社)

原标题 [养老金结存23941亿元 去年录公务员18.8万人]

京华时报讯 (记者赵鹏)人社部昨天发布《2012年度人力资源和社会保障事业发展统计公报》,透露截至2012年末,基本养老保险基金累计结存23941亿元。此外,去年我国共录用公务员18.8万人。
  据人社部统计,截至2012年末,基本养老保险基金累计结存23941亿元。2012年全年五项社会保险(不含城乡居民社会养老保险)基金收入合计28909亿元,基金支出合计22182亿元。
  此外,去年全国共录用公务员18.8万人,其中,中央机关及其直属机构1.8万人,地方17万人。
  截至去年末全国就业人员为76704万人,比上年末增加284万人。去年年末城镇登记失业人数为917万人,城镇登记失业率为4.1%。(作者:赵鹏来源京华时报)

事业单位养老保险试点淡出上届政府提4年未果

2013年05月28日13:52   来源:第一财经日报

[提要]虽然基础养老金全国统筹连续两年被列入深化经济体制改革的重点,但并不意味着短期内会有根本性突破。前车之鉴是,上一届政府曾经有四年提出推进事业单位养老保险制度改革的试点,而直到今天仍然没有破冰。[网友有话说更多精彩内容]

  虽然基础养老金全国统筹连续两年被列入深化经济体制改革的重点,但并不意味着短期内会有根本性突破。前车之鉴是,上一届政府曾经有四年提出推进事业单位养老保险制度改革的试点,而直到今天仍然没有破冰。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017