注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重慶傅以平的博客

fuyipingcq號振華的華夏心聲 1952-2012年

 
 
 

日志

 
 

友德公18位妻妾39个儿子88个孙子  

2013-05-24 20:47:02|  分类: 傅氏新闻链接 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  友德公18位妻妾39个儿子88个孙子  

友德公18位妻妾39个儿子88个孙子 - 傅振华 - 重慶傅以平的博客

 

2011-08-17 17:04:11|  分类: 傅友德世系源流汇 |  标签:傅友德  |

注:据目前已经收集到的关于友德公的6个世系版本、28个支系老谱资料汇总后显示,友德公有6位不同名字的父亲,有9个母亲,友德公有18位妻妾,39个儿子,46个儿媳,88个孙子。分布于云、贵、川、渝、沪、湘、皖、晋、陕等地,尤以云、贵居多,占一半;其次为川、渝、其三为湘、鄂。预计友德公后裔至今不低于60万人。(估计大部分是攀附的)。

 友德公生于元泰定帝泰定四年(1327年)丁卯岁春二月十九日子时,江西石头坡枢公之二十二世裔孙,景仁公之孙,以治公之长子。洪武十七年(1384年)甲子岁进爵为太子太师颍川侯,后晋封颍国公。

友德公在朱元璋第二次屠戮功臣时未能幸免,于洪武二十七年(1394年)甲戌岁冬十二月二十四日酉时赐死,时年六十八岁,葬江南慈州九华山,死后被追封为尽忠王,谥号丽江王。

但是,各个版本记载的生殁时间和埋葬地点都不一样,而且都还有根有据。

cq傅以平告知:凡是打着重庆傅氏联谊总会秘书长的文章、傅氏源流、先祖类的侮辱祖宗的言论不要转载!不要耗费人力、物力探讨!!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017