注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重慶傅以平的博客

fuyipingcq號振華的華夏心聲 1952-2012年

 
 
 

日志

 
 

【转载】谁将改变中国  

2013-05-21 11:16:59|  分类: 國內經濟綜合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自熙明《谁将改变中国》

【转载】谁将改变中国 - 傅振华 - 重慶傅以平的博客

     

郎教授曾经说过,中国每个省都是希腊······从欠债的情况看,确实如此。但希腊政府两年前就开始喊救命。而中国政府至今平安无事。这是怎么回事呢?殊不知,希腊政府必须守信用。欠债到期就非还不可。而中国是个特色国度。政府借钱可以不守信用,也可以到期不还。所以就平安无事了。

     中国银行的行长,都是政府任命的。银行是政府的儿子,老子借儿子的钱不还,儿子能怎么样?至于富商的钱,富商比银行还要矮一辈,是孙子。爷爷借孙子的钱不还,那就更不用说了。偷税、涉黑、假冒伪劣等等,随便一条都可置孙子于死地。所以中国地方政府所欠公债或私债,通通都可以不还。

    中国有句名言,叫有借有还,再借不难。银行借给政府的呆账已到了极限。再要借,银行就只有关门了。老子总不能逼死儿子吧?至于富商,虽不敢造次,但哭穷总可以吧?爷爷总不能手举刀枪去强抢孙子吧?所以旧账可以不还,但再借就没门了。

    其实,政府也不怕借不到钱。只要房地产和各行各业兴旺,政府的收入就足够发工资。大小官吏和教师等就能正常上班。军警特就能照样维稳。政府就平安无事。但若房地产泡沫破灭,即使房价泡沫不破灭,只要开发商基本仃止建房。上游的钢材、铝材、水坭等等 行业就会崩溃。崩溃的产业又会拉动其它行业一起崩溃。在崩溃面前,政府的收入就会大幅减少。因此而发不出工资。领不到工资的人们就会潮水般地涌向政府。大批失业工人也会前来要工作、要吃饭······政府到了这时,就用不着谁、谁、谁来颠复。书记、市长、县长就会自行滚蛋,逃之夭夭······如果大批的地方政府都出现这种情况。这就是一种巨变。而将造成这种巨变的,不是人、也不是神,而是房地产。

     有专家预言,中国的房地产泡沫将在2013年7、8月份破裂······也许会推迟到2014年。其实,2012年之前就该破灭了。只因为炒房团制造了大批鬼城和鬼屋。才推迟到了现在。

    房地产其实就是一个魔力无比的怪物。它既能使经济全面发展。也能使经济全面崩溃,走向深渊。

                      熙明、2013、5、10、

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017