注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重慶傅以平的博客

fuyipingcq號振華的華夏心聲 1952-2012年

 
 
 

日志

 
 

河南农民被碾死案赔偿结束 官方称双方满意  

2013-04-09 23:07:55|  分类: 適用法律法規 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  河南农民被碾死案赔偿结束 官方称双方满意

2013-04-01 17:27:31  来源:中国新闻网

河南农民被碾死案赔偿结束 官方称双方满意 - 傅振华 - 重慶傅以平的博客

 现场图 

    中新网郑州4月1日电(崔宏丽)4月1日,记者从河南省中牟县委宣传科了解到,发生在3月27日的中牟县姚家镇西春岗村铲车碾人事件,双方已经达成赔偿协议。

  据死者妹夫介绍,因为河南省弘亿国际农业科技公司一直想以每亩800元的价格,承包宋合义等3人用来种植林木的约10亩地,宋合义等人不同意,故而双方产生纠纷。因为租金问题,双方多次都未谈拢。河南弘亿庄园推倒了宋家地里栽种的林木,使得双方矛盾激化。为了保护自家承包的土地,宋合义等人不时地头巡查。3月27日,河南省弘亿国际农业科技公司把铲车直接开到地里,宋合义上前阻拦,被铲车碾死。当日,公安部门介入调查,肇事司机被拘留。

  4月1日,记者从中牟县公安局宣传科王发明科长处了解到,经公安机关法医鉴定,宋合义因颅脑损伤、血气胸造成死亡。同时查明宋合义血液中酒精含量为223.91mg/100ml,属于醉酒状态。中牟县委宣传部张科长还告诉记者,肇事方河南省弘亿国际农业科技公司已经和死者家属达成赔偿协议,今天赔偿工作已经结束,双方比较满意。但官方和当事人均不透露赔偿金额。

  记者又电话联系了死者家属宋四辈(音),据宋四辈讲,关于碾死人的赔偿已经达成协议,但赔偿款还未到位。至于土地的承包协议,现在顾不上,以后再和河南省弘亿国际农业科技公司谈。

早前报道:

豫农民被碾死案:警方称死者醉酒 司机过失致死亡

河南村民遭施工铲车碾死续:官方开发商均称是意外

河南碾死农民开发商承认有责 是否意外说法不一

豫农民被开发商铲车碾死 因拒土地转包(图)

河南中牟农民被开发商铲车碾死 官方已介入调查

关键字: 赔偿协议 铲车 宋合义 双方 中牟县

责任编辑: 徐文华

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017