注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重慶傅以平的博客

fuyipingcq號振華的華夏心聲 1952-2012年

 
 
 

日志

 
 

【转载】循踪祭祀百一郎——祝14位宗亲代表顺利归来  

2013-04-05 00:06:04|  分类: 傅氏新闻链接 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】循踪祭祀百一郎——祝14位宗亲代表顺利归来 - 傅振华 - 重慶傅以平的博客

 循踪祭祀百一郎——祝14位宗亲代表顺利归来

    风潇潇,雨茫茫,循踪祭祀百一郎,春暖花正香。
    车长长,人行行,刘傅和傅源同样,明年还将往。
    风雨兼程,路途遥远。我们刘傅宗亲:刘傅位明,刘傅贵生,刘傅世寿,刘傅仕南,刘傅学聪,刘傅戈,刘傅衍棠,刘傅汉文,刘傅俊贵,刘傅俊桥,刘傅凤敏,刘傅俊云,刘傅俊鑫,刘傅俊考14位前往福建龙岩上杭县白砂镇祭祖的代表如期于4月1日晚平安归来。
    情深义重,天公也作美。3月30日祭祖那天,广东这边大雨不断,上杭县的大雨在天亮时就已经下完了。地上水渍渍,花叶满地,溪河都是滚滚黄泥水,空气格外的清新。
    全国各地的傅氏宗亲代表们来了很多,各行各业,男女老少都有。到百一郎墓去的那段路程有点远,无论是驱车去的,还是和我们的14位代表一样步行前往的,都是车水人龙,队伍漫漫长。

【转载】循踪祭祀百一郎——祝14位宗亲代表顺利归来 - 傅振华 - 重慶傅以平的博客


    在百一郎祠,我们宗亲代表献上了造价4800元“远祖天墉”(费用由刘傅宗亲联谊会筹委会经费所出)。其它各项费用个人AA制。
    另外刘傅学聪还代表刘傅联谊会向白砂傅氏教育基金捐赠5000元教育基金。
    作为500多年来的第一次回乡祭祖,我们一行受到了当地宗亲们的盛情款待。这一次,虽然是仓促了点,很多的宗亲们并不知此事。但也去了14位代表,特别值得一提的是我们难得的唯一一个女代表“刘傅凤敏”了。明年希望能有更加多的宗亲们能去,也希望能去有更加多的女同胞们。
    虽然有很多的宗亲们未能前往,但在QQ群里和微博上都给予了非常热切的关注和期待。在此非常的感谢这些宗亲们的关注和支持,但愿明年的队伍里面有你。
    最后,非常感谢上杭傅氏宗亲们的热情招待,我们明年再见。

循踪祭祀百一郎——祝14位宗亲代表顺利归来 - 刘付罗金 - 刘付罗金的博客
 
                                        刘傅氏宗亲联谊会筹委会
                                                  2013.04.02.
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017