注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重慶傅以平的博客

fuyipingcq號振華的華夏心聲 1952-2012年

 
 
 

日志

 
 

渝泸高速本月28日通车 “五一”去赤水走这条路  

2013-04-19 20:46:23|  分类: 大重庆旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  渝泸高速本月28日通车 “五一”去赤水走这条路

2013年04月19日07:44重庆时报[微博]邓姣

渝泸高速本月28日通车 “五一”去赤水走这条路 - 傅振华 - 重慶傅以平的博客

看竹海去 

昨天,泸州方面发布确切消息,渝泸高速定于本月28日通车。届时,渝泸高速全线贯通。而29日起,高速路就将迎来免费通行,“五一”准备自驾出行的朋友,不妨试一试这一条线,四面山、蜀南竹海……沿途都驻扎着清凉哟。

1个半小时到泸州

渝泸高速重庆段全长约48公里,采用全封闭双向四车道设计,时速80公里,是国家高速公路网G93成渝环线的重要组成部分。

其中,重庆段起于重庆绕城高速渝泸立交,经刁家、慈云、白沙、塘河,与四川省泸州市合江县连接,已于去年底建成通车。

市交委相关负责人表示,G93省际收费站,已基本建成。目前,施工方、执法等相关部门正协作配合,加强了对路面施工人员的安全教育培训,并规范路面标志标牌。同时,联合对路面进行巡查,对交界路段安全隐患进行排查。

而来自泸州市高速办的消息,渝泸高速将于本月28日正式通车。四川段,道路全长约80公里,同样双向四车道,设计速度80公里/小时。从合江县白鹿镇川渝界处,自西向东经合江县、江阳区,抵达纳溪区。全程设6个出口,两个服务区和一个停车区。

“五一”,重庆市民驾车经渝泸高速,1.5小时内即可到达泸州。如果自驾前往,泸州境内的相关互通立交,大家也最好有个了解。其中,白鹤林互通立交,在纳溪区新乐镇境内,借此可通往贵州方向。分水岭互通立交,在江阳区分水岭乡境内,借此可通往赤水、仁怀、遵义等方向。

连接川渝的第6条通道

这条高速也是我市继成渝、渝遂等高速路后,连接四川的第6条高速通道。这段路同时也是G93成渝环线高速公路中的一段。

渝泸高速与宜泸、乐宜、成乐高速形成环线,使成都与重庆沿着岷江和长江,形成一条沿江经济走廊,并将成渝经济区的乐山、宜宾、泸州、江津等城市群连在一个快速通道上,直接接受成都、重庆两大中心城市的辐射和拉动。

2年后可达昆明再抵东南亚出海

此外,这条高速也将成为重庆经贵州、云南前往东南亚的出海通道。目前,重庆市民自驾车到云南昆明有两条路,第一条是走渝黔路借道贵州,再到昆明;第二条路是走老成渝路,经内江、宜宾,再到昆明,全程约10小时左右。

“今后市民自驾车走渝泸高速,到达泸州后,经由宜宾、昭通,理论上,8小时可达云南昆明,并可直抵东南亚。”市交委相关负责人说,渝泸高速是我市继渝(重庆)湛(湛江)、沪(上海)渝和渝湘(湖南)之后的第四条出海大通道。

其中,云南麻柳湾至昭通的高速公路预计将在2年后建成。届时,市民自驾昆明,走江合高速,经泸州、宜宾,到达昆明,只需8小时左右。

这条出海大通道全线建成通车后,从北京至昆明,可借道重庆,比现在借道成都道路里程缩短约150公里。

渝泸高速沿途和周边 自驾游有哪些耍事?

蜀南竹海

3小时左右

周边景点:江安夕佳山民居、兴文石海

同时,连接渝泸高速的宜泸高速,也于去年底通车。走渝泸高速,再经宜泸高速,从重庆主城可以便捷的到达宜宾,玩转蜀南竹海和夕佳山民居。

“以前走这两地需要先到宜宾城区,然后再转乘到达,绕行至少要1小时。”供职于一家旅行社的 小张说,以前走宜宾,主要走成渝高速,要三四个小时才能到,还容易堵车,到蜀南竹海要5小时左右。而现在走渝泸高速、宜泸高速,在长宁下场收费站转入相距不到1公里的江(安)长(宁)路,一边可以直达蜀南竹海,另一边距江安县城仅4公里,经江安怡乐互通,可以快速前往我国保存最为完好的古代民居建筑群之一江安夕佳山民居。

由此,到蜀南竹海只要3小时左右。

泸州

约1.5小时

景点:佛宝风景名胜区、玉兰山或天堂坝、佛宝古镇

往泸州方向,还可经纳溪、叙永、古蔺德耀镇,抵达黄荆,到黄荆老林一游。这里是典型的白垩系红色砂岩中山峡谷丹霞地貌区,也是地球同纬度(北纬28°C)唯一保存完好的亚热带原始常绿阔叶林区。由四大峰七大岭三十八溪组成,让你体会到“野桥溪路少人过,列岸幽花映水明”的景致。还可到泸州佛宝风景名胜区,那里可以游玉兰山或天堂坝,风景各异。途中可观佛宝古镇。

兴文石海

景点:“地球特大漏斗”

还可以从蜀南竹海出发,前往兴文石海,两地相距仅50多公里。参观兴文地质博物馆,换乘景区观光车游览“中国最大的岩海”地表石林,听当地苗家讲解员讲述悠久的僰族历史文化,还可看“八戒求亲”、“夫妻峰”等多处绝景,并游览“地球特大漏斗”,乘电梯下至地下溶洞,游览“中国最长的游览洞穴”天泉洞。

赤水

不到2小时

景点:赤水大瀑布、四洞沟等

此外,走这条路还可到赤水,行程不到2小时。玩赤水大瀑布、四洞沟、五柱峰、红石野谷、中国侏罗纪公园、燕子岩国家森林公园、竹海国家森林公园等自然景区。

四面山

约1.5小时

经过这条高速,我们都可以到哪些地方耍?

首先,这条高速大大拉近江津著名景区四面山和主城区的距离。此前,从主城区去四面山一般需2.5小时左右,现在走成渝高速—绕城高速—江合高速到刁家收费站下道后,再从地方道路上山,虽然总里程没减少,但由于高速公路路好车速快,1.5小时左右可抵达。

(重庆时报)

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017