注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重慶傅以平的博客

fuyipingcq號振華的華夏心聲 1952-2012年

 
 
 

日志

 
 

2013年04月18日  

2013-04-18 20:43:39|  分类: 大重庆旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  重庆警方回应“数百的士司机怒掀警车” 称涉事民警已被免职禁闭

2013年04月18日 - 傅振华 - 重慶傅以平的博客

 

重庆渝中区公安分局官方微博@平安渝中微博截图

2013年04月18日11:31 人民网论坛

  人民网北京4月18日电(黄玉琦 王露瑄)针对有网友在微博爆料称4月15日凌晨重庆渝中区大坪附近发生“警察打人引发数百的士司机怒掀警车”事件,昨日下午,经过人民网“政在回应”栏目记者联系,重庆渝中区公安分局通过官方微博回应表示,目前,涉事民警被免职、禁闭,其中一名涉事派出所所长已被免职,其他涉嫌违法犯罪人员被依法处理。

  据了解,所涉车辆并非警车,而是涉事民警驾驶的私家车,目前该案正在进一步调查中。

  网友爆料:数百的士司机怒掀警车

  4月16日晚10时许有网友“姚健说”通过微博爆料称:“4月15日凌晨,重庆渝中区大坪附近,私家车与出租车发生擦挂后到交警平台处理,私家车主当着警察面殴打出租车司机。随后警察放走打人者,数百辆出租车闻讯到事发地与打人者理论,将私家车砸毁掀翻,从车里搜出警服及警官证,原来该车主为巫山派出所副所长。”

  昨日下午人民网“政在回应”栏目记者联系到了重庆市公安局宣传处,一位邓姓副处长回复说,重庆市公安局对此事非常重视,已经就这个事件做了调查并有了初步的处理意见,关于此事的经过及处理意见,将通过重庆市渝中区公安分局的官方微博公布。随后,记者在重庆渝中区公安分局官方微博@平安渝中看到了就此事发布的一条长微博。

  官方回应:派出所所长涉嫌酒后驾车被免职

  重庆渝中区公安分局官方微博@平安渝中在长微博中对此事回应说,4月15日凌晨渝中区大坪因纠纷引发打砸车辆事件发生后,市、区两级公安机关高度重视,市公安局纪委书记亲自带队开展调查。目前,涉事民警被免职、禁闭,涉嫌违法犯罪人员被依法处理。其中,巫山县公安局龙溪镇派出所所长黄龙灯在聚会时有饮酒行为,涉嫌酒后驾车,已被免去所长职务。同时公安机关还对黄龙灯、民警黄某采取禁闭措施,并立案开展进一步调查。

  事情起因:因纠纷引发打砸车辆事件

  至于事件起因,重庆渝中区公安分局官方微博@平安渝中说,4月14日晚7时许,在重庆主城参加在职研究生学习的巫山县公安局龙溪镇派出所所长黄龙灯、法制科民警黄某与巫山老乡杨开友及其友孙某等在重庆南岸聚会。15日凌晨1时许,黄龙灯等人到渝中区大坪吃宵夜。黄龙灯见吃宵夜处与自己私家车渝FCX505之前停放地相距不远,遂前去取车,返回行至石油路路口拐弯处与道路栏杆发生擦挂。黄龙灯未停车,开到吃宵夜处,发现前保险杠被挂掉,遂请杨开友前往擦挂处捡拾。

  杨开友在拖移保险杠返回途中,与出租车司机孙伟驾驶渝B2T038出租车发生轻微擦挂。孙伟与杨理论,双方发生争执、抓扯。杨开友朋友孙某闻讯跑来帮忙。杨、孙二人对出租车驾驶员孙伟实施殴打,致孙伟轻微伤。路过出租车和附近群众陆续聚集围观、起哄,杨某、孙某等乘乱逃离现场。

  在杨开友、孙某殴打出租车驾驶员过程中,黄龙灯、黄某两名民警虽未参与,但也未及时制止,见事态扩大,也乘乱离开现场。

  孙伟向警方报警求助。民警在处置中,围观人员冯某、杨某、凡某、吴某、陈某等认为民警处置不力,导致打人者逃离,煽动其他围观人员辱骂、推打处警民警。冯某等人发现杨开友掉在地上的红色保险杠上有车牌渝FCX505,与附近停放的红色轿车车牌一致,带头打砸掀翻该车,并强行截停过路车辆,阻断交通。轿车被打砸掀翻后,冯某等在车内发现黄龙灯的警服和警官证,遂散布警察打人,煽动围观人员继续打砸车辆,攻击现场处置民警。

  重庆渝中区公安分局官方微博@平安渝中表示,事后,渝中区公安分局启动突发事件应急处置预案,调集警力赶赴现场处置,将带头打砸车辆并推打处置民警的冯某、杨某、凡某、吴某、陈某等强行带离,疏散聚集群众,恢复交通。

  对涉嫌违法违纪民警绝不庇护

  @平安渝中回应称,进一步查明,巫山县公安局龙溪镇派出所所长黄龙灯在聚会时有饮酒行为,涉嫌酒后驾车,已被免去所长职务。同时公安机关还对黄龙灯、民警黄某采取禁闭措施,并立案开展进一步调查,依法依纪严肃处理。

  此外,渝中警方对杨开友、孙某分别作出行政拘留10日的处罚;要求杨开友向出租车驾驶员孙伟赔礼道歉,赔偿经济损失400元;而打砸车辆、阻断交通、推打处警民警的冯某、杨某、凡某、吴某、陈某等人涉嫌聚众扰乱公共场所秩序罪,也被警方刑事拘留。

  市公安局纪委表示,对涉嫌违法违纪民警绝不庇护,坚决依法依纪严肃查处,绝不护短。同时,对民警现场处置是否失当将开展进一步调查。
  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017