注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重慶傅以平的博客

fuyipingcq號振華的華夏心聲 1952-2012年

 
 
 

日志

 
 

永州“上访妈妈”宣判时拒起立气愤称法院乱判  

2013-04-14 09:28:57|  分类: 適用法律法規 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  永州“上访妈妈”宣判时拒起立气愤称法院乱判

永州“上访妈妈”宣判时拒起立气愤称法院乱判 - 傅振华 - 重慶傅以平的博客

 让我们记住这张脸!唐慧败诉了,中国法律败诉了,司法独立败诉了,公平正义败诉了... by@凡人肖申克 @老纪说事纪许光 [资深调查记者。重庆不雅视频、河南洛阳性奴...]

 2013年04月14日02:33  来源:京华时报

原标题 [“上访妈妈”宣判时拒绝起立]

  据新华社电 13日,“上访妈妈”唐慧诉永州市劳教委败诉的第二天。记者在永州市内一处居民自建楼房内,对话租住在一套陈设简陋房屋内的唐慧和她的丈夫张辉(化名)。唐慧说,得知要败诉,法官宣判前要求全体起立时她仍坐着。法槌敲响后,她气愤地说“法庭乱判”。

  >>谈审判庭审时有信心赢

记者:对昨天的法庭宣判有心理准备吗?

  唐慧:本来在庭审阶段是很有信心的,觉得我们会赢。首先,永州劳教委抓我去劳教就是不对的,庭上也没拿出人证物证。然后在辩论阶段,我们这边的律师讲得比他们(指被告方)更有道理。但是,下午宣判前,我看法官进来后,来了很多警察,还有两个女警察坐在我身边,我就跟律师说,看这个架势,肯定败诉,律师也说让我做好败诉准备。

  张辉:我没有进庭审现场,他们在现场的告诉我,说被告的律师被我们的律师问得答不上话来,我还以为我们应该能赢的。

  >>谈败诉宣判时拒绝起立

  记者:您对一审判决结果怎么看?败诉后有什么感受?

  唐慧:法官要念最后的判决结果时,说全体起立。我没有起立,坐在那里,因为法官前面说了那么多,我基本确定是败诉了。法槌一敲,把我从很远很远的回忆拉回来了,很气愤地说了一句“法庭乱判”。当时心里很难过。

  他们宣判我败诉时,说的最主要的理由就是他们劳教我是合法的,省里(指省劳教委)也没有认定他们的劳教行为是不合法的。我不服,我觉得他们要抓了,就说违法;要放了,就说人文关怀,但是在法庭上又拿不出劳教我的证据和证人。

  记者:接下来打算怎么办?还要上诉吗?

  唐慧:两个律师说会帮我继续上诉,虽然胜算很小,但是有机会还是要争取。按照程序,接到判决书后,15天之内向省高院上诉。我其实不想走法律这条路,但律师跟我讲这是法院给的机会,不能把困难放在前面,把路堵死。

  >>谈将来努力过正常生活

  记者:多年来上访、打官司,有没有想过放弃,过另一种生活?

  唐慧:7年来,我觉得生活真苦。以前,老公和亲戚也劝过我放弃,说上访没有什么希望,但是我不愿意。

  孩子出事前,我们俩天天很忙,每天就是小孩上学放学,我做饭给她吃,两口子做生意,没有什么烦恼。我现在很羡慕别人家有那么灿烂的微笑,有幸福的生活,但是感觉这一切离我很远。我想过办法要放下仇恨,回到以前那种简单的生活。去年8月我都在装修花店准备开始新生活,但是他们把我劳教,让我的努力白费了。

  现在我们又在努力回到正常生活,我们有一点小生意,想要过普通人的生活。

  记者:您女儿知道败诉的事情吗?

  唐慧:孩子应该知道,今天通电话时,她在学校给我弹了一首曲子,就是《好人一生平安》。我们基本上每天通电话,她说起学校的趣事,说同学对她好,学习成绩有进步,我们就会很开心。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017