注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重慶傅以平的博客

fuyipingcq號振華的華夏心聲 1952-2012年

 
 
 

日志

 
 

房产商委员:若双方愿意1平米卖1000万也合理  

2013-03-06 13:42:19|  分类: 國內經濟綜合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

房产商委员:若双方愿意1平米卖1000万也合理 - 傅振华 - 重慶傅以平的博客

 房产商委员:若双方愿意1平米卖1000万也合理

发布时间:2013-03-05 来源:潇湘晨报 类型:热点新闻

 本报北京讯 昨天,全国政协十二届一次会议分组讨论中,全国政协委员、北京兆泰房地产开发有限公司董事长穆麟茹称:“房地产是市场选择,只要双方合意,一平米卖100万、1000万也是合理的,政府就不该干预!”

穆麟茹是在谈到民生问题时作出上述表述的。她说:“解决民生问题,不仅要解决民生问题的顶层设计问题,还要研究顶层设计的落实问题。比如房价问题,多年调控都没有解决老百姓住房和房价的问题,就是没有把住房到底是什么、房地产是什么搞清楚,就去进行调控,不仅导致政策的复杂,也平添了社会成本。”

穆麟茹说,“无论是经适房、保障房还是公租房等等,住房应该由政府来建,通过合理的租金(政府微利)出租给需求者,这些房子是不能出售的,能出售就会出现腐败和寻租;而房地产则是市场选择,只要双方合意,一平方米卖100万、1000万也是合理的,这个政府就不该干预。”

穆麟茹还称:“我们总是在谈执政能力的提高,关乎民生的事情做不好,就是执政能力不够的表现,这也是政协履职能力不够高的一个表现。”

中国经济增长速度在主要经济体中“风景这边独好”

2013年03月06日10:43   来源:新华网

[提要] 发改委张平将就“经济社会发展与宏观调控”的相关问题回答中外记者的提问,“我们的经济保持了平稳较快的增长,这五年年均增长9.3%。这样一个经济增长的速度,在主要经济体中,无论与发达国家还是发展中国家相比都是最快的。我不愿意用“风景这边独好”这句话,但是我们确实取得了很大的成绩。在保持经济平稳较快增长的同时,我们的结构进一步优化,最突出的是我们的需求结构。”

3月6日(星期三)上午10时,十二届全国人大一次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行记者会,国家发展和改革委员会主任张平将就“经济社会发展与宏观调控”的相关问题回答中外记者的提问。

  [中央电视台记者]本届政府这五年赶上金融危机最严重的一次,中央出台了一系列政策,作为宏观调控部门的负责人,您如何评价?谢谢。

  [张平]过去五年可以说是我们应对风险和挑战的五年,最大的挑战就是国际金融危机,世界上国际金融危机的爆发,以2008年9月15号雷曼兄弟破产为标志,但它的发展实际上在这之前已经表现出来,这一次国际金融危机影响之深,给我们带来的冲击之大,也是历史罕见的。在党中央、国务院的正确领导下,我们采取了一系列的政策措施,积极应对,应该说我们取得了巨大的成绩。大家都知道,金融危机爆发之后,党中央、国务院果断的判断形势,在不断实践过程中,逐步形成一揽子计划。实际上这一揽子计划包括四个方面:第一,扩大内需,来支持我们经济的发展。第二,要进一步的调整和发展我们的产业,出台了十个行业的调整与规划。第三,要鼓励科技创新,用科技的成果来支撑我们长远的发展,能够有效地应对国际金融危机的挑战。第四,要做好社会保障和做好民生。

  当时,国际金融危机的冲击首先表现在外部,从2008年9月开始,我们对外出口就大幅度的下降,特别是出口的企业遇到了严重的困难。我们担心大批企业停产以后,有相当一部分农民工回到农村,而且还可能对社会稳定带来影响。第二,担心我们的社会生产力遭到破坏。不仅仅是企业的生产能力和装备,而且包括我们经过多年培养的一支高素质的、熟练的劳动力队伍,我们采取了果断的措施,形成了一揽子计划,应该说卓有成效的应对了国际金融危机。当然除了国际金融危机以外,我们还遇到严重的自然灾害,包括2008年的严重的灾害,又遇到2008年“5?12”汶川地震,还有2010年玉树地震,西南地区的干旱等等。温家宝总理的政府工作报告,对于过去五年做了全面细致的、实事求是的陈述。我们回过头来看,这五年来采取的一系列措施是完全正确的。

  我们在这样一个风险和挑战面前,我们社会主义现代化建设和改革开放取得了新的历史性的成就,我觉得这是值得我们中国人骄傲和自豪的。我们的经济保持了平稳较快的增长,这五年年均增长9.3%。我们上了三个大台阶,2008年我们的经济规模超过30万亿,2010年我们超过了40万亿,去年我们超过了50万亿。我们这样一个经济增长的速度,在主要经济体中,无论与发达国家还是发展中国家相比都是最快的。我不愿意用“风景这边独好”这句话,但是我们确实取得了很大的成绩。在保持经济平稳较快增长的同时,我们的结构进一步优化,最突出的是我们的需求结构。扩大内需是我们战胜这一场国际金融危机,应对外部危机最有效的手段。

相关阅读:

    林毅夫否认是中国经济"乐观派" 建议放开利率

    有人说,林毅夫是中国经济的乐观派,但是林毅夫却说,自己不是乐观派而是客观派。"中国崩溃论"曾此起彼伏,林毅夫却始终认为"理想模式"不能照搬,中国走自己的政治和经济发展道路最妥当。持续五年的经济危机验证了林毅夫的信心。

    专家:中国经济要没"水分"的回升

    与上一轮危机时通过大规模的刺激手段促进经济快速回升不同,目前稳增长政策对经济增长的推动力度较为温和。经济运行背景决定了宏观政策应更重视在确保经济不出现大的波动的情况下促进经济的转型、质量和效益的提高,而不仅仅是速度的上升。另一方面,我国经济增速刚刚呈现企稳回升态势,还有一定的回升空间,不需要采取力度过大的刺激政策,而应在继续实施积极财政政策和稳健货币政策中适时微调、预调。

    专家称中国经济弱势复苏 PMI稳定50左右或成常态

    朱宁教授认为,从未来趋势看,随着一些低级制造业转移出去,中国制造业在经济中所占的比例会越来越低,除非因国内外经济形势再出台大规模的经济刺激政策,中国PMI数据稳定在50左右或将成常态。

(责任编辑:郭儒逸)

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017