注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重慶傅以平的博客

fuyipingcq號振華的華夏心聲 1952-2012年

 
 
 

日志

 
 

【转载】感动中国”颁奖词:  

2013-02-03 23:24:29|  分类: 大重庆美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              文刀/收集整理

        她以身体为武器,以睡床为战场,数十年如一日,默默奋战在我国反腐隐蔽战线,她以顽强的意志、惊人的体力,阻击了敌人一次又一次的疯狂进攻,最终一举歼灭多名贪官,并冒着生命危险拍下了战争场面,为我军肃清顽敌立下了汗马功劳。她,就是CCTV“感动中国”年度人物、中纪委“反腐反贪英雄”赵红霞同志。
       她是一个女人,却睡了11位重庆高官(已知);她只用一张床单,却揭开了重庆反腐序幕;她拿到的仅仅是劳动所得,却让贪官丢了亿万家财;她不是党员,却深入虎穴反腐;她是一个人在前线战斗,身后却站了千千万万站着说话不腰疼的我们!她,是赵红霞!
      若干年后,赵红霞深情地对她儿子说:儿子,你要理解妈妈,确实妈也不知道你爸是谁?因为那段时间接待的领导太多了。但有一点可以肯定:他们都是党员。今后再有人问你这个问题时,你就大胆说你是党员的儿子。

  【石屏山人语】申纪兰与赵红霞:神奇国度的两个传奇

 楼主:石屏山 时间:2013-01-30 18:27:00 点击:60429 回复:378

 山西省十二届人大一次会议30日选出山西出席第十二届全国人民代表大会代表70人(需报请全国人大常委会代表资格审查委员会审查确认),申纪兰当选。从1954年至今,她是惟一一名从第一届连任至第十二届的全国人大代表。(人民日报2013/01/30)
  南都深度:目前网上传播的多张赵红霞照片都不是她本人,都是盗用了网友的照片,根据南都记者掌握的信息,上图为赵红霞。(南方都市报2013/01/30)
  两个女人,一老一少,一丑一美,两个传奇。
  一个,连任十二届全国人大代表,堪称世界上最民主制度的活化石。网上流传,她从来无自己的意见,何时都投赞成票。反右文革改革平反,她都支持——然我觉得,这肯定可能会误伤她,我们无法知道每一届的人代会,哪些人投了赞成票哪些人投了反对票哪些人投了弃权票——不记名投票,这一保护投票者的作法,在申纪兰那里,或许根本无必要——但亦有很大可能,她在某些某刻为了某事竟然也投过反对票——虽然,从来不投反对票是她公然的宣示,但我们知道,任何人,都是有些私心的,何况,人大代表乎?这句话,我的意思是,她默默投了反对票但又说自己就是为了赞成而来开会的——她巧妙地保护自己,唯一的目的,就是为我们的人代制度留下了一块永不褪色的活化石。她的经历,是值得好好研究的,是能出几本大部头的作品的;她的经历,是宇宙之内再也找不出第二例的——
  我突发奇想——把还活着的一九五四年投她票的最年长者与二〇一三年投她票的最年少者找出来,三个人聚在北京天安门广场的人民大会堂前的第十二级台阶上,将是多么温馨的画面啊——真是传奇之上加传奇啊!
  另一个女人,赵红霞,她的传奇,肯定是申同志所不屑的。在正统正经正确的申同志的眼睛里,赵红霞那样的女人,勾引我们的官员,导致他们的堕落,从而给栽培他们的党抹了黑——是绝对要送到大狱里好好接受教育的!匹夫无罪,怀璧其罪,官员本清白,勾引使犯罪——天啦,那是怎样一个靓丽柔情风华绝代的女人啊,竟然能使同一个城市的那么多或不熟识应当也见过面的官员们竞相拜倒在她的石榴裙下!女人的魅力真的有那样大吗?官员们的道德水准为何在千叮咛万嘱咐中总也提不高啊——申纪兰们或许在找寻着这个问题的答案——她们不会知道更不愿承认,成就赵红霞传奇的,与能使她申纪兰连任十二届代表的,是同一个东西啊!
  两个女人,一哭一笑,一乐一悲,两个道具。(屏山石2013/01/30)


石屏山的资料  男  认证资料:天涯杂谈专栏写       注册日期:2010-01-06    上次登录:2013-02-03
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017