注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重慶傅以平的博客

fuyipingcq號振華的華夏心聲 1952-2012年

 
 
 

日志

 
 

黄奇帆当选重庆市长 承诺带领政府人员廉洁  

2013-02-14 10:12:59|  分类: 大重庆旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  黄奇帆当选重庆市长 承诺带领政府人员廉洁

发布时间:2013-02-01 来源:重庆晨报 类型:热点新闻

黄奇帆当选重庆市长 承诺带领政府人员廉洁 - 傅振华 - 重慶傅以平的博客

 孙政才主持并讲话

核心提示:1月31日,重庆市人大会选举张轩为市第四届人大常委会主任,黄奇帆当选市人民政府市长。黄奇帆承诺,将带领全体政府工作人员切实做到清正廉洁,只争朝夕、勤勉做事,脚踏实地、奋发有为,不辜负大家交付的责任。

黄奇帆当选重庆市长 承诺带领政府人员廉洁 - 傅振华 - 重慶傅以平的博客

 黄奇帆

1月31日下午,市四届人大一次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

大会执行主席孙政才、张轩、徐松南、余远牧、陈雅棠、胡健康、王洪华、郑洪、卢晓钟在主席台前排就座。孙政才主持会议。

黄奇帆、徐敬业、王鸿举、陈光国、邢元敏、马正其、范照兵、刘光磊、翁杰明、吴政隆、梁冬春、刘学普、徐海荣,老同志张文彬、甘宇平、黄冶等,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,驻渝部队、民主党派、工商联、人民团体、高等院校等有关负责人,市一届、二届、三届人大常委会领导同志在主席台就座。

会议应到代表865人,实到代表850人,符合法定人数。

闭幕式前,市四届人大一次会议第三次全体会议选举出市四届人大常委会主任、副主任、秘书长、委员,市人民政府市长、副市长,市高级人民法院院长,市人民检察院检察长。

张轩当选市第四届人大常委会主任,黄奇帆当选市人民政府市长。

谭栖伟、郑洪、杨庆育、周旬、杜黎明、沈金强当选市第四届人大常委会副主任。周旬当选市第四届人大常委会秘书长。

马正其、凌月明、何挺、吴刚、张鸣、陈和平、刘强、谭家玲当选市人民政府副市长。

钱锋当选市高级人民法院院长,余敏当选市人民检察院检察长。

大会选举产生重庆市第四届人大常委会委员56人,选举了重庆市第十二届全国人大代表61人。

会议表决通过了市四届人大各专门委员会组成人员名单,关于市人民政府工作报告的决议,关于重庆市2012年国民经济和社会发展计划执行情况及2013年计划的决议,关于重庆市2012年财政预算执行情况和2013年财政预算的决议,关于市人大常委会工作报告的决议,关于市高级人民法院工作报告的决议,关于市人民检察院工作报告的决议。

16时20分,闭幕式举行。新当选的市人大常委会主任、副主任、秘书长,市人民政府市长、副市长,市高级人民法院院长、市人民检察院检察长与代表们见面。全场响起热烈的掌声。

新当选市长黄奇帆在讲话中承诺,将带领全体政府工作人员,坚定依靠党和人民,务实推动科学发展,全面深化改革开放,始终坚持以人为本,切实做到清正廉洁,只争朝夕、勤勉做事,脚踏实地、奋发有为,沿着党的十八大指引的方向,努力干出“在西部率先全面建成小康社会”的新境界,干出“科学发展、富民兴渝”的新气象,用实实在在的成绩单,回报全市3300万各族人民,不辜负大家交付的这份沉甸甸的责任。

新当选市人大常委会主任张轩在讲话中表示,将始终不渝地坚持党的领导,坚定人大工作正确的政治方向;始终不渝地坚持人民的主体地位,发展社会主义民主政治;始终不渝地推进依法治市,建设法治重庆。新一届市人大常委会将恪尽职守、依法履职,努力建设勇于担当、为民务实、作风清廉、人民满意的国家权力机关,努力开创人大工作的新局面。

孙政才在讲话中说,市四届人大一次会议是一次科学发展、开拓进取的大会,是一次集中民智、凝心聚力的大会,是一次鼓舞斗志、催人奋进的大会。蓝图已经绘就,关键在于落实。我们要以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的措施、更加高效的工作,努力开创我市各项工作新局面。

孙政才指出,深入学习贯彻党的十八大精神,是全市当前和今后一个时期首要的政治任务。要把十八大精神贯彻到我市改革发展稳定的各个领域,落实到经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设的各个方面。要深刻认识我市仍处在欠发达阶段、仍属于欠发达地区,深刻认识城乡之间、区域之间差距大的特殊市情,深刻认识我们正处在改革发展的关键时期和全面建成小康社会的决定性阶段。必须坚定不移地同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决贯彻党的路线方针政策和中央决策部署。要始终坚持发展是第一要务、民生是第一目标、稳定是第一责任,更加自觉地坚持以经济建设为中心不动摇,坚持改革开放;更加自觉地坚持把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点;更加自觉地维护社会大局和谐稳定;更加自觉地坚持统筹兼顾的根本方法,统筹推进“三化”,统筹抓好改革发展稳定工作;更加自觉地推进民主法制建设,坚持执法为民、依法行政、公正司法;更加自觉地加强各级领导机关和公职人员的思想作风建设,做到干部清正、政府清廉、政治清明。要排除各种干扰,立足重庆实际,统一思想,真抓实干,一心一意谋发展,全心全意惠民生,尽心竭力保稳定,团结带领全市人民努力实现“科学发展、富民兴渝”的历史使命。

孙政才强调,要进一步加强和改进人大工作,坚持正确的政治方向,始终把坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一起来,把党的领导贯穿于人大依法履职的全过程。要围绕中心、服务大局,切实加强和改进立法工作;坚持依法履行监督职能,进一步增强监督的实效性;正确行使重大事项决定权;充分发挥人大代表联系人民群众的桥梁作用,保障代表权利,拓宽代表知情渠道。要切实加强人大常委会自身建设,不断提高依法履职能力,推进常委会工作制度化、规范化、程序化。各级党委要加强对人大工作的领导,高度重视和大力支持人大工作,为人大及其常委会依法履职、开展工作创造良好条件。

孙政才说,这次大会选举产生了新一届市人大常委会、市政府领导班子和市高法院院长、市检察院检察长,市政协四届一次会议选举产生了新一届市政协领导班子。这是全市人民对各位同志的信任和重托,是党和人民赋予的历史重任。责任重于泰山,事业任重道远。希望并相信同志们一定会倍加珍惜肩负的职责,倍加珍惜为重庆人民服务的机会,始终坚定正确的政治方向,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,始终发扬艰苦奋斗、勤俭节约的作风,与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,加强学习、提高素质,求真务实、开拓创新,廉洁自律、勤政为民,恪尽职守、勤勉工作,努力向党和人民交上一份满意的答卷。

孙政才最后强调,“科学发展、富民兴渝”是全市各族人民的根本利益所在,是各级党委、政府和人大代表肩负的使命责任。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大精神,认真落实市第四次党代会、市委四届二次全会和这次大会精神,同心同德,励精图治,为加快推进“科学发展、富民兴渝”、在西部率先全面建成小康社会而努力奋斗!

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

在渝的第十一届全国人大代表,市人大常委会副秘书长和有关部门负责人,市政府组成部门主要负责人,市各中级人民法院、市人民检察院各分院主要负责人,市级有关部门负责人,市政府参事,中央在渝有关单位负责人列席会议。

部分省区市人民政府驻渝办事处负责人、重庆市荣誉市民、外国驻渝和驻西南领事机构官员、部分企事业单位负责人旁听会议。

据重庆日报

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017