注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重慶傅以平的博客

fuyipingcq號振華的華夏心聲 1952-2012年

 
 
 

日志

 
 

义柏吁天录 NO.15 2013-12-19 23:43阅读(8)  

2013-12-20 22:40:56|  分类: 適用法律法規 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

义柏吁天录 NO.15 2013-12-19 23:43阅读(8)

义柏吁天录 NO.15 2013-12-19 23:43阅读(8) - 傅振华 - 重慶傅以平的博客
 付剑波律师:义柏吁天录  NO.15  

刘义柏涉黑案二审庭审第17

 http://blog.sina.com.cn/s/blog_6afaff570101gi6g.html 

 

该来的一定会来。暴风雨!暴风雨来啦!今日,娄底中院战书已下:非法证据排除放在举证质证后,法庭辩论终结前进行,不可更改。

上午后半段,在发问结束后举行了审辩检三方沟通会,至下午540分结束。主管刑事的娄底中院副院长陈灿于开始发表了1小时10分钟的讲话,下午结束前,又讲了约40分钟。主要意思是,审方、辩方对法律规定的理解是相同的,排非以先排后举为原则,以先举后排为例外;何时排非,由法庭决定。现法庭已决——先举后排,不可更改。
   
辩方力主:先排后举,理由:符合公正原则,符合效率原则,符合疑点利益归于当事人(上诉人)原则;虽然何时排非,由法庭决定,但法庭必须给个理由,且这个理由必须是合法、合理的。否则,辩方不能接受。审方以“尚未准备好”作为先举后排的理由是站不住脚的。何况辩方同意,如审方、检方、警方真“尚未准备好”,可先行休庭一段时间(比方15天),然后再行启动排非。但是,审方仍然不同意,甚至放出很话:如果辩方搞所谓死磕,搞“行为艺术”,我们有相应应对措

施;请杨金柱想一想,第四次拍桌子后会是什么后果?

云云、云云。

付律师还是那句话:如果,死磕是我们的宿命,那么,我们就接受命运的挑战吧!

付律师要吁天:天啊天,你枉叫天!

贴上伍雷(李金星)律师的赠本律师的字幅作为今天的结语

另附两份申请书,以壮行色——

 

排除非法证据申请书

 

湖南省娄底市中级人民法院:

在上诉人伍雄不服湖南省双峰县人民法院“(2012)双刑初字第149号”刑事判决提起上诉一案中,我们受伍雄亲人及本人委托,作为其二审辩护人参加诉讼活动。现向贵院提出排除非法证据申请。

本辩护人申请排除四份证据。其证据名称,证据形成的时间、地点、取证人,申请排除的具体理由如下:

一、对伍雄的第1次《讯问笔录》(在侦查卷43卷第1-10页)

1、证据名称:《讯问笔录》

   2证据形成的时间、地点、取证人2010980230分至2010980640分;新化县公安局刑侦大队办公室;讯问人曾C、杨鹏S,记录人曾C。此3人均系新化县公安局刑侦大队警察。

3申请排除的具体理由:此次《讯问笔录》,据伍雄的自述及向法庭的当庭陈述:取证方式违法,系201097晚上到98日凌晨3点期间,伍雄被警察曾超C、卿Q、刘旭D在新化县梅花警务处拳打脚踢、言语威胁后,直接形成了该第1次《讯问笔录》。

、对伍雄的第3次《讯问笔录》(在侦查卷43卷第17-22页)

1、证据名称:《讯问笔录》。

2证据形成的时间、地点、取证人20109111530分至20109111754分,新化县看守所审讯室(地点存疑);讯问人伍超Q、王宏W;记录人卿Q。此3人均系新化县公安局警察。  

3申请排除的具体理由:此次《讯问笔录》,据伍雄的自述及向法庭的当庭陈述:取证方式违法,系2010911上午9点下午3时许,曾C5个伍雄记不清全名的人员在新化县荷花园宾馆5楼的一个房间,采取几乎不间断打耳光、拳击头、胸、腿、手铐铐手后按紧、拉压等手段后,直接形成了该第3次《讯问笔录》。

三、对伍雄的第11次《讯问笔录》(在侦查卷43卷第74-94页)

   1、证据名称:《讯问笔录》。

   2证据形成的时间、地点、取证人2011927805分至20119271750分,新化县看守所审讯室(存疑),讯问人朱剑H、黄Y,记录人肖南,此3人均系娄底市公安局5.12专案组民警。

   3申请排除的具体理由:此次《讯问笔录》,据伍雄的自述及向法庭的当庭陈述:取证方式违法,系2011926晚上9点,伍雄被肖南L、刘D提出新化看守所到新化县德宏宾馆的一个房间。在之后的三天三夜内,肖、刘采取逼伍雄跪、打伍雄耳光、拳击伍雄脸部、令伍雄做数百个下蹲、踢、靠墙“下一字”、按伍雄于地,踩其头、踩其背、使其“背宝剑”、不让其睡眠等手段,对伍雄刑讯逼供,后直接形成了11次《讯问笔录》。

    三、对伍雄的第12次《讯问笔录》(在侦查卷43卷第95-111页)

   1、证据名称:《讯问笔录》

   2证据形成的时间、地点、取证人2011930910分至20119301750分,新化县看守所审讯室(存疑),讯问人刘D、黄Y,记录人刘D,此2人均系娄底市公安局5.12专案组民警。

3申请排除的具体理由:此次《讯问笔录》,据伍雄的自述及向法庭的当庭陈述:取证方式违法,系2011926晚上9点,伍雄被肖南L、刘D提出新化看守所到新化县德宏宾馆的一个房间。在之后的三天三夜内,肖、刘采取逼伍雄跪、打伍雄耳光、拳击伍雄脸部、令伍雄做数百个下蹲、踢、靠墙“下一字”、按伍雄于地,踩其头、踩其背、使其“背宝剑”、不让其睡眠等手段,对伍雄刑讯逼供,后直接形成了12次《讯问笔录》。

谨此申请,请予准许

                    

                     申请人:游飞翥·重庆者羽律师事务所律师

                     申请人:付剑波·重庆森吉律师事务所律师

                            0一三年十一月二十六日

附件:伍雄《刑讯逼供》材料影印件四份

 

警察出庭说明情况申请书

 湖南省娄底市中级人民法院:

在上诉人伍雄不服湖南省双峰县人民法院“(2012)双刑初字第149号”刑事判决提起上诉一案中,我受伍雄亲人及本人委托,作为其二审辩护人参加诉讼活动。现向贵院提出警察出庭说明情况申请。

一、申请出庭说明情况的警察姓名名单       

 1     工作单位:新化县公安局刑侦大队

 2  Q     工作单位:新化县公安局刑侦队

 3刘旭D     工作单位:新化县公安局

 4、杨鹏S     工作单位:新化县公安局

 5Y       工作单位:娄底市公安局5.12专案组民警

 6肖南L     工作单位:娄底市公安局5.12专案组民警   

 7伍超Q     工作单位:新化县公安局

 8王宏W     工作单位:新化县公安局

 9朱剑H     工作单位:娄底市公安局5.12专案组民警

 10、刘 H     工作单位:新化县公安局5.12专案组民警

 二、申请的理由

    (一)、开庭前,我们收到了伍雄委托我们转交法院的由其自己形成的《刑讯逼供》材料(见附件),结合开庭后伍雄向法庭作的陈述可知,前述人员对伍雄实施了刑讯逼供行为。具体是:

1201097日晚上到98日凌晨3点期间,伍雄被警察C、卿Q、刘旭D在新化县梅花警务处拳打脚踢、言语威胁后,直接形成了该第1次《讯问笔录》。

22010911日上午9点下午3时许,曾C5个伍雄记不清全名的人员在新化县荷花园宾馆5楼的一个房间,采取几乎不间断打耳光、拳击头、胸、腿、手铐铐手后按紧、拉压等手段后,直接形成了该第3次《讯问笔录》。

    32011926日晚上9点,伍雄被肖南L、刘D提出新化看守所到新化县德宏宾馆的一个房间。在之后的三天三夜内,肖、刘采取逼伍雄跪、打伍雄耳光、拳击伍雄脸部、令伍雄做数百个下蹲、踢、靠墙“下一字”、按伍雄于地,踩其头、踩其背、使其“背宝剑”、不让其睡眠等手段,对伍雄刑讯逼供,后直接形成了11次、第12《讯问笔录》。

(二)、两高三部《关于办理刑事案件排除非法证据若干问题的规定》第七条第二款规定:“经依法通知,讯问人员或者其他人员应当出庭作证。”

(三)、我国刑事诉讼法第五十七条第二款规定:“现有证据材料不能证明证据收集的合法性的,人民检察院可以提请人民法院通知有关侦查人员或者其他人员出庭说明情况;人民法院可以通知有关侦查人员或者其他人员出庭说明情况。有关侦查人员或者其他人员也可以要求出庭说明情况。经人民法院通知,有关人员应当出庭。”

谨此申请,请予准许

                     申请人:游飞翥·重庆者羽律师事务所律师

                     申请人:付剑波·重庆森吉律师事务所律师

                            0一三年十一月二十

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017