注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重慶傅以平的博客

fuyipingcq號振華的華夏心聲 1952-2012年

 
 
 

日志

 
 

【转载】[岩野闲人]龙岩电视台记者采访蛟洋石背傅氏宗祠竣工典礼活动  

2013-01-05 23:20:48|  分类: 傅氏新闻链接 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙岩电视台记者采访蛟洋石背傅氏宗祠

竣工典礼活动

[岩野闲人]龙岩电视台赖珊盛记者采访傅氏宗祠竣工典礼报道 - 岩野闲人 - 岩野闲人的博客 

福建省上杭县蛟洋镇蛟洋村石背傅氏宗祠重建峻工典礼隆重举行

     福建省龙岩电视台 赖珊盛报道

     2012年12月29日是农历十一月十七日,这天上午,100多位傅氏宗亲和来宾欢聚在福建省上杭县蛟洋镇蛟洋村石背傅氏宗祠,共同举行了傅氏文安公祠重建峻工典礼。

    据傅平先生考证,福建省上杭蛟洋石背“石龙窠上下二祠”始建于明·成化~正德(1465~1521)年间,应为九世祖深、济、演、渊四兄弟初建,后来在十世祖及十一世祖几代先祖努力下扩建维修,最后一次维修是在1922年间,宗祠历经了500多年的沧桑。

    在土地革命战争时期,红军部队在石背傅氏宗祠建立了著名的红军医院,救治过不少红军将士。

    但是,由于年久失修,石背傅氏文安公祠成了危房,这座曾经为革命事业做过贡献的建筑,已经不适合作为傅氏民众慎终追远的场所。近两年,在傅氏有识之士傅平先生等的人倡议下,决定原样重建宗祠。各地傅氏民众纷纷捐款捐物,出钱出力,终于重建了这座建筑,并按计划举行了竣工入火典礼。

    值得一提的是,福建省上杭县蛟洋镇蛟洋村石背傅氏后裔——来自浙江省乐清的宗亲傅碎满等4位代表专程从浙江来到上杭蛟洋,出席了典礼。这4位傅氏宗亲还为石背傅氏宗祠捐款1万元,用于后期建设。

详情请继续登录新浪“岩野闲人”博客:http://blog.sina.com.cn/u/1769155042

>>>欢迎登录龙岩电视台记者“新浪博客”更多的新闻报道:

http://blog.sina.com.cn/u/1758981063

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017