注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重慶傅以平的博客

fuyipingcq號振華的華夏心聲 1952-2012年

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国实力强大 何缘屡变唐僧肉  

2013-01-23 12:43:38|  分类: 国际形势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国实力强大  何缘屡变唐僧肉 - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!!

 回首2012,巨龙之地缘何成了唐僧肉?

回首刚刚过去的2012年,各大报刊、电视、广播等新闻媒体几乎给一片抗议声覆盖着,几乎没有哪一个星期消停过,今天越南、菲律宾等等在南海上闹腾一会;接着就是小鬼子在东海、在钓鱼岛上来上那么一曲;此外,三哥还偶尔在藏南凑下热闹。硕大中华大地,何时变成了一块唐僧肉,是一个国家就想来参上一脚,就敢参上一脚?

总是说中国是一个负责任的大国,是联合国安理会五大常任理事国之一。但是什么是大国?怎样才是一个大国该有的气魄?作为一个所谓的大国的公民,有时候真的觉得很窝囊。一个响当当的大国不要你做到“我看中的东西,不管以前跟我有没有半毛钱的关系,他就是我,就算以前是你的,你也该老老实实的送过来给我,不爽就削你,削的你爽为止!”起码也要来一个“宜县头槁街蛮夷邸间,以示万里,明犯强汉者,虽远必诛!”当然咱们都是文明人,都是忒热爱和平的主,侵略他国或者说跨越边境线这条红线的事情咱是不做的,但是退而其次人家欺负到家门口了,总该不至于忍气吞声吧!看看联合国五大常任理事国、看看9大有核国家,又有几个给邻国欺凌到中国这个地步了的?小朋友不听话,总该是要打打屁屁的,太惯着了,或者说一味的退让最终只会使这些不听话的小朋友愈是得寸进尺,到时候就该是骑虎难下,甚至是搞的现在是“打不得、谈不拢、拖不起!”一直就那么悬着,也不知道到了猴年狗月马日才能彻彻底底的解决。

所以说现在闹成现在的这个局面,其实也是国内令人蛋疼的外交政策造成的。记得在南海上闹腾的最凶的时候,某专家说了句现在依旧要韬光养晦,说中央在布一局很大的旗子,此时此刻千万不要千里海疆就与友邦人士刀兵相加、兵戎相见!My GOD!我的老亲娘,人家都欺负到你的家门口了,就这样还算是友邦人士?典型的崽卖爷田不心疼。政府的外交策略也是不是该调整一下了呢?洋大人们欲望难平,总不至于说把老祖宗置下的这点家底都给拱手相送了吧!扯一句,现在某些官员们把这些洋大人们当祖宗一样供着,话说当年八国联军不敢享受的待遇,洋大人们一个个照单全收,起码那些Nigger当年就没有如今的这种超公民待遇。

2012年,中国军工给人民的惊喜不断,黑丝、航母、舰载机、大运,但我们好像缺了一点什么?这些年来国家的外交政策总算有那么点改变。虽然说还是一味的抗议,不断的给自己化红线,不过起码腰杆子是稍微的硬朗了一点,总算是能表现出一种强硬的态度,但是还是有那么一步迟迟的不敢迈出去——战争,痛扁那些敢欺负到中国家门口,在中国人民头上作威作福的家伙们,揍他狗日的!战争是什么?战争是政治的延续,更是一种强有力的外交手段。国共重庆谈判期间,中共还发动了上党战役,以作为配合谈判。中印边境为何能安静几十年,那也是一次奋起反击的结果。假如不是当年条件不具备,或许也根本就不会自动后撤,也就没有现在这么些蛋疼的事情。武器装备发展起来了,军队的战斗力提高了固然是一个好事。但是一个不敢动用武力的军队,武器装备再好、训练再有素、战斗力再高又有何用?不错,国虽大,好战必亡!但是也千万别忘了前面的一句——天下虽安,忘战必危。话说美国佬整天张牙舞爪的带着英法等小弟弟们四处耀武扬威,也没见得就怎么样吧!老毛子一不留神就撕咬惹他的那些主,也没见得谁把他怎么招吧!有时候战争也是一种手段,一种姿态!

“在海上争议最终解决前,双方共同维护南海的和平稳定,保持冷静和克制,不采取使争端复杂化、扩大化的行动。不让任何敌对势力破坏两党两国关系,并本着建设性的态度处理出现的问题,不使其影响两党两国关系和南海的和平稳定。” 多么蛋疼的话,你是忍的住,克制的住;但是人家克制的住吗?或者说人家愿意克制吗?人家就愿意把到手的肥肉就这么眼巴巴的丢掉吗?截至2008年,越南已从南沙共开采了逾1亿吨石油、1.5万亿立方米天然气,获利250多亿美元。大人们!话说“越南在南海开采的油气资源产值,保守说占其国内生产总值的19%以上,也有数据说占30%。”

因此要丢掉幻想,丢掉一切不切实际的仁慈。有些时候光靠胡萝卜是不行的,偶尔还是要拿出大棒来耀武扬威一下。外交的根本目的是维护国家利益,在涉及核心利益的问题上,中国完全做到了坚定维护国家利益的要求,做到了寸土不让、寸土必争,中国的核心利益绝不容许他人践踏。有些事情已经到了刻不容缓的地步,若再这样被他国掠夺,中国海域将失去约2/3的可采油气资源,我辈总该为子孙后代考虑一下,给他们留点家当吧!

眼下小鬼子在钓鱼岛问题上闹腾,一会买岛;一会又扬言“对“入侵”钓鱼岛的中国飞机用曳光弹进行警告射击”······虽然有些时候很是蛋疼,甚至有点义愤填膺、咬牙切齿!但是也不失为一个天赐良机,或许这样一来还有可能一劳永逸的解决一下钓鱼岛问题,以及所谓的东海中间线问题,甚至没准还能借这个势头将台海问题也一并解决。当然了,这些问题都解决了,南海问题就都不是啥问题了。中国到时候是不怒自威,越南、菲律宾等等这些跳梁小丑看到了这些事情,下次下手的时候也会再三掂量一下,自己有没有这么好的牙口,能在虎口夺食。所以越是现在的这个时候越是不能泄气,他强,我更强!中国人不主动开第一枪,但是也要好好运用好他人开的这第一枪。

还好,据《解放军报》14日报道,关于2013年的任务,解放军总参谋部指示全军“要做好打仗准备”。很庆幸中国领导层朝备战方向迈出了一大步。说者无意,听着有声!此时无声胜有声,总算是看到了一点希望,或许中华崛起就会拿小鬼子祭旗!真希望钓鱼岛的局势就这样一直紧张下去,甚至说擦枪走火,有时候打起来了也未必是一件坏事,PLA的军火库里面应该有很多的废旧弹药该销毁了吧!应该也会有很多新的战略战术该实践一下吧!也应该有很多新的武器装备要检验一下吧!PLA也有30几年没像模像样的打一场保家卫国的战争了,老虎的牙齿长时间不磨,也是会长蛀牙的,也是时候发威一下,要不还以为中华民族就这样软弱可欺的了!

中国实力强大  何缘屡变唐僧肉 - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017