注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重慶傅以平的博客

fuyipingcq號振華的華夏心聲 1952-2012年

 
 
 

日志

 
 

中央编译局局长衣俊卿因为生活作风问题被免职  

2013-01-20 23:37:52|  分类: 華夏風情園 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央编译局局长衣俊卿因为生活作风问题被免职 - 傅振华 - 重慶傅以平的博客

 衣俊卿(资料图)无法上传,图片与文章无关

中央编译局局长衣俊卿因为生活作风问题被免职

时政新闻新华网2013-01-17 18:16

【中央编译局局长衣俊卿因为生活作风问题被免职】据有关部门证实,中央编译局主要负责人衣俊卿因为生活作风问题,不适合继续在现岗位工作,已免去其中央编译局局长职务,贾高建担任中央编译局局长。此前,有网帖曝光衣俊卿与某女博士后有染。(记者周英峰)

【新华微评】中央编译局局长衣俊卿被免职,应与前不久网上一篇举报长文有关。联想到近日中纪委有关凡实名举报优先办理、及时回复的承诺,看来惩腐纠风绝不像某些人所认为的那样是耍嘴皮、一阵风。对官员来说,自重、慎行要时刻谨记,贪一时之欲只会后悔终生。

衣俊卿简历:

衣俊卿,教授、博士生导师,中央编译局局长。1982年毕业于北京大学哲学系,1987年获贝尔格莱德大学哲学博士学位。曾先后担任黑龙江大学哲学系主任,《求是学刊》主编,黑龙江大学副校长,黑龙江大学校长、党委副书记。20073月起任黑龙江省委宣传部部长、省社会科学界联合会党组书记,20074月起担任黑龙江省委常委、省委宣传部部长、省社会科学界联合会党组书记。20102月起担任中央编译局局长。现兼任中国现代外国哲学学会副会长、中国俄罗斯东欧中亚学会副会长、中国马克思主义哲学史学会副会长、中国辩证唯物主义学会常务理事、中国人学学会常务理事。

长期从事马克思主义文化哲学、国外马克思主义的研究工作,主要研究领域:马克思的实践哲学、当代马克思主义、现代化进程中的日常生活批判理论。主要著作有:《实践派的探索与实践哲学的述评》、《东欧的新马克思主义》、《现代化与日常生活批评》、《历史与乌托邦》、《回归生活世界的文化哲学》、《20世纪的新马克思主义》、《20世纪的文化批判》、《文化哲学》、《现代化与文化阻滞力》等。译著:《日常生活》和《宗教与当代西方文化》。在各类学术期刊发表学术论文200多篇。

曾荣获黑龙江省十大杰出青年、黑龙江省新长征突击手、全国留学回国人员先进个人、国家级有突出贡献的中青年专家、全国宣传文化系统“四个一批”人才、全国杰出专业技术人才等称号,并入选国家“百千万人才工程”以及教育部“新世纪优秀人才支持计划”。

媒体评衣俊卿被免:满嘴马列满腹盗娼

时政新闻浙江在线-钱江晚报刘雪松2013-01-18 05:27

浙江在线0118日讯 昨晚6点过后,一条短得不能再短的新闻迅速占据了各大网站头条位置——据有关部门证实,中央编译局局长衣俊卿因为生活作风问题,不适合继续在现岗位工作,已免去其中央编译局局长职务。

而在此前,关于衣俊卿,关于常艳,他们的故事,还停留在“小说”里。常艳,这位用长达12万日记体文字,实名举报与衣俊卿的情史,包括17次在酒店开房细节的博士后,一个月前删除发帖,于20121212日自我辟谣,称实名举报内容是“狂想状态下的小说”,希望大家读后一笑了之。

令人回味的是,几乎所有围观的网民坚持相信“小说”是纪实,认定自我辟谣的常艳一定出于某种压力,因而继续围观,坐等盖头揭开。而昨晚,衣俊卿去职新闻,印证了网民的老到和“狡黠”。

衣俊卿,中央编译局局长,中国现代外国哲学学会副会长,中国俄罗斯东欧中亚学会副会长,中国马克思主义哲学史学会副会长,中国辩证唯物主义学会常务理事,中国人学学会常务理事。一个长期从事马克思主义文化哲学研究的副部级高官,用他满腹的男盗女娼,将他挂在嘴上的节操,毁损得满地乱滚。

就在去年1025日下午,这位十八大代表做客一次高端访谈,与网友交流时,还在大谈文化软实力建设。他向青年朋友荐书一本——《马克思为什么是对的》。衣俊卿在访谈中说,文化软实力包含很多内容,整个国民的道德水准、价值水准、制度安排、社会生活,社会运行所内涵的创新能力、价值感召力等等,都属于这个内容。

如果衣俊卿这次不是“因为生活作风问题”而“不适合继续在现岗位工作”,如果不是他与常艳的17次“卧谈会”细节被兜底曝光,他嘴里的道德、价值,这些高尚的字眼,是非常令人仰视的。就像他的仰慕崇拜者所表达的那样,“我,坐在台下,像一个懵懂少年突然闯入一个金碧辉煌的殿堂……”

可惜,理论很自信很自觉的衣局长,在做人方面虽然也很自信——以为上面有人,还能往上走;以为睡了别人开的17次房、收了人家6万元钱这样的小事,能够轻易摆平——但在做人的自觉方面,实在自信不起来了。一个靠学哲学、吃马列混官场的理论家,人后的三观如此不堪,台下的人们,能不跌破眼镜、三观尽毁么?

衣俊卿在别人眼里的那座“金碧辉煌的殿堂”坍了。谁都没去推他。是他自己轰然倒在了地上。衣俊卿内心的信仰,早已烂在了骨子里,所谓的殿堂,其实是虚假的伪装。他的真身,是权力的交换,看上去满腹的经纶,听起来满嘴的马列,剖肚之后,人们看到的,尽是男盗女娼。

常艳在她的实名举报中说,一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍。衣俊卿,这位从“小说”里走到现实中的主人公,套用他推荐给青年朋友的那本书名,让我思考的是,“网民为什么是对的”?还有多少纪实的新闻,掩盖在“小说”的情节中?后一个疑问,有待一个个新盖头的揭起。而前一个疑问,“狡黠”的网民早就总结出一条“传闻定律”,他们说,满足以下三条,即可证实传闻为真,或另有内幕:一、微博被删;二、关闭评论;三、关键当事人异常;四、记者采访被跟踪;五、司法不按程序介入……

常艳实名举报衣俊卿过程,网民早就对照过了。所以他们坚信,衣俊卿一定有问题。

这不,果然。


  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017