注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重慶傅以平的博客

fuyipingcq號振華的華夏心聲 1952-2012年

 
 
 

日志

 
 

清华大学教授:2013年房价预测就两个字“大涨”  

2013-01-01 23:15:50|  分类: 國內經濟綜合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清华大学教授:2013年房价预测就两个字“大涨”

清华大学教授:2013年房价预测就两个字“大涨” - 傅振华 - 重慶傅以平的博客
 
清华大学教授曾宪斌

                                                                                                   20130101 09:01来源:XMHOUSE综合


清华大学教授曾宪斌近日表示,越来越多的人面对地王已经开始产生房价上涨的预期,2013年房价的预测就是两个字:大涨!

2012年房地产的脉络就是:房价缓慢而坚定地继续上涨;政策继续调控,但成效逐渐式微,史上最严厉调控濒临失败;人们对政策的理解、对房价的预期已经发生质的转变:越来越多的人面对地王已经开始产生房价上涨的预期,为2013年的房价走势埋下伏笔。而对2013年房价的预测,就是两个字:大涨!

房价大涨的驱动逻辑,最重要就是十八大的三个关键词:城镇化人均收入翻倍改革是最大的红利

第一:城镇化。所谓城镇化就是城市化。在世界各地,只要城市化进程没有完结、人口红利没有结束,巨大需求将义无反顾地推动房价正相关地上涨。城市化有两个台阶,一个是城市化率有75%左右,一个是最发达的国家如美国,城市化率95%。中国目前城市化率刚超过50%,连上第一个台阶还有1520年时间。再一个就是人口红利的问题,上海今年结婚的刚需房15万套,占了总售房的50%”

第二:人均收入翻倍。人均收入的增长,必然带来住房改善的需求。如果人均收入翻番能实现,房价还指望停留在2012年的水平,这是不现实的。相反,房价的增幅翻番倒是符合市场逻辑的。

第三:改革是最大的红利。什么是改革?发展市场经济就是改革。而限购、限价、限利率等新政,都是和市场经济相悖。新一届中央领导更为求真务实。我们有理由相信,与市场经济相左的政策,在总的趋势上应当会得到纠偏。因此,不管现在表面如何强调调控不动摇,实质都不可能更紧。特别是明年保障房开工600万套、完工400万套的目标显示,随着中低收入阶层居住公交车逐步解决,限购等因政治而干预市场的需要变得缓和。

第四:估值的恢复。大涨还有一个理由,就是估值的恢复。过去两三年因新政压抑的需求,将会得到集中释放。

第五:导致大涨的最后一个因素是通货膨胀。现在美国不断新的量化宽松,日本安倍上台也要搞量化宽松,全世界的印钞机都发烫,加上中国的货币发行量也是众所周知,这些都必然传导到房价的上涨。所以从某一个角度来讲,所谓涨价,很大程度不过是货币贬值的代名词。 

中央部署廉政建设:少数党员奢侈浪费现象严重

2013010103:11  来源:新京报

 原标题 [八项规定执行将经常性监督]

中央政治局召开会议,研究部署党风廉政建设和反腐败工作

  据央视报道 中共中央政治局昨日召开会议,听取中央纪律检查委员会工作汇报,研究部署2013年党风廉政建设和反腐败工作。中共中央总书记习近平主持会议。

  少数党员奢侈浪费现象严重

  会议指出,新形势下,反腐败斗争形势依然严峻,少数党员干部宗旨意识淡薄,形式主义、官僚主义问题突出,奢侈浪费现象严重,一些领域消极腐败现象易发多发,个别领导干部特别是高级干部严重违纪违法。全党必须增强忧患意识、风险意识、责任意识,既坚定果断刹风整纪,加大办案力度,坚决遏制腐败现象蔓延势头,又树立长期作战思想,注重深化改革,健全体制机制,加强源头治理,不断铲除腐败现象滋生蔓延的土壤。

  会议强调,2013年,各级党委、政府和纪检监察机关要坚持党要管党、从严治党,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防,全面推进惩治和预防腐败体系建设,着力严明党的纪律特别是政治纪律,切实转变领导机关和领导干部工作作风,认真解决反腐倡廉中的突出问题,明确重点、狠抓落实、改革创新、攻坚克难。

  强化对权力运行的制约监督

  会议要求,坚决维护党章的权威性和严肃性,加强对党的路线方针政策和决议执行情况的监督检查,加强对党的政治纪律、组织纪律、宣传纪律、群众工作纪律执行情况的督促检查,维护党的集中统一。认真落实中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,严格执行廉洁从政有关规定,反对形式主义、官僚主义,坚决制止奢侈浪费。把监督执行八项规定作为经常性工作,制定监督检查办法和纪律处分规定,强化日常监督,做到出实招、动真格、见实效。

  会议要求,坚持有案必查、有腐必惩,严肃查办违纪违法案件,保持惩治腐败高压态势。加大预防腐败工作力度,加强反腐倡廉教育,强化对权力运行的制约和监督,推进反腐倡廉法规制度建设。加强基层党风廉政建设,深入开展纠风和专项治理,认真解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。用铁的纪律打造人民满意的纪检监察干部队伍,树立纪检监察干部忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的良好形象。

  会议同意20131月召开第十八届中央纪律检查委员会第二次全体会议。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017