注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重慶傅以平的博客

fuyipingcq號振華的華夏心聲 1952-2012年

 
 
 

日志

 
 

广西办领导干部夫妻乒乓邀请赛 要求副厅级以上  

2012-09-10 11:04:06|  分类: 社会新闻连接 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广西办领导干部夫妻乒乓邀请赛 要求副厅级以上 - 傅振华 - 重慶傅以平的博客

 自治区政协副主席李达球在开幕式上讲话。李贵 摄

 广西办领导干部夫妻乒乓邀请赛 要求副厅级以上

2012年09月09日11:03人民网[微博]谢建伟我要评论(2491)

人民网天等9月8日电 9月8日,2012年广西领导干部夫妻乒乓球邀请赛在崇左市天等县举行。自治区政协副主席李达球在开幕式上讲话,自治区政协副主席蒋培兰宣布开幕。

李达球说,广西领导干部夫妻乒乓球邀请赛至今已举办两届,体现了三个有利于:一是有利于实现夫妻志趣相投爱好相同,二是有利于推动夫妻感情交流和谐相处,三是有利于促进夫妻身心健康家庭和睦。

蒋培兰认为,领导干部夫妻乒乓球邀请赛是一项非常有意义有意思的赛事,大家重在参与,可以锻炼身体,提高素质,交流感情,增进友谊。

此次邀请赛共分夫妻混合双打、家属单打两个竞赛项目,要求参赛夫妻双方有一方为在职或离退休的副厅级以上领导干部。今年共有18对夫妻报名参加比赛。

经过激烈角逐,在夫妻混合双打比赛中,崇左市政协主席卢阳春、熊文芳夫妇夺得冠军,人民日报社广西分社社长郑盛丰、李天兰夫妇夺得亚军,自治区政协民族和宗教委员会副主任蒙结、蓝玉瑄夫妇,自治区质监局副巡视员刘云生、陶美芬并列季军。在家属单打比赛中,蓝玉瑄、熊文芳获得冠亚军,全虹华、陶美芬并列季军。

此次赛事由天等县委县政府、广西球类运动发展中心、崇左体育局承办。天等县委书记吴强说,本次乒乓球比赛在天等举办,既是广西各级领导干部乒乓球爱好者们相互交流、切磋技艺、增进友谊的重要平台,也是天等开放合作、加快发展的重大举措。(记者谢建伟)

[原创]官员夫妻打乒乓,“球场”好大

知风 于 2012/9/9 17:21:56 发布在 凯迪社区  猫眼看人

9月8日,2012年广西领导干部夫妻乒乓球邀请赛在崇左市天等县举行。自治区政协副主席李达球在开幕式上讲话,自治区政协副主席蒋培兰宣布开幕。(9月9日《人民网》)

 一场领导干部夫妻乒乓球邀请赛,展开如此的排场,简直可以称之为具有一定规模的体育赛事。不但惊动了广西崇左市天等县县委县政府、广西球类运动发展中心、崇左体育局,而且还有自治区政协副主席在开幕式上讲话,自治区政协副主席宣布开幕。如此盛况,谁能想到,这是限在职或离退休的副厅级以上领导干部参加的夫妻乒乓球邀请赛。

 其实,笔者刚刚还沉浸在“学生扛课桌上学”的闻所未闻里,一下子看到如此声势浩大的官员夫妻乒乓球邀请赛,就不是从湖北到广西的跋山涉水,而是从贫困的窘迫到富裕的从容的南辕北辙。在同一片天底下,学生扛课桌上学无疑是教学经费上的捉襟见肘,而官员夫妻打一场乒乓球,却如此的排场,难道官员的体育娱乐比祖国下一代的健康成长具有不可比拟的重要意义?抑或,正是类似的官场开销,才使得某些公共支出囊中羞涩?

当然,这要看广西领导干部夫妻这场乒乓球邀请赛具有何等重要的意义。从自治区政协副主席在开幕式上的讲话中,看到了“三个有利于”:一是有利于实现夫妻志趣相投爱好相同,二是有利于推动夫妻感情交流和谐相处,三是有利于促进夫妻身心健康家庭和睦。看上去“因私”有余,“因公”不足。没看出常说的“发展体育运动,增强人民体质”的全民体育精神,充其量是增进官员夫妻生活情趣,促进官员夫妻的身心健康家庭和睦。这倒没有什么不好,每个家庭所追求的生活目标,也应成为官员家庭的要求。所以,自治区政协副主席蒋培兰认为,领导干部夫妻乒乓球邀请赛是一项非常有意义有意思的赛事。从“三个有利于”中,人们基本上可以看出,这场“盛会”也就这点“意思”。但在这点“意思”中,能否引申出“非常有意义”的意义,以此说明值得如此“搭台唱戏”——毕竟,看上去比这更有意义的义务教学,在湖北麻城,还等着官员认捐课桌呢!

那么,这场官员夫妻乒乓球邀请赛除了“三个有利于”这点“意思”,还有什么“非常意义”?天等县委书记说,“本次乒乓球比赛在天等举办,既是广西各级领导干部乒乓球爱好者们相互交流、切磋技艺、增进友谊的重要平台,也是天等开放合作、加快发展的重大举措。”看来,意义在“也是”里。一场官员夫妻乒乓球邀请赛,能打出该县的“开放合作”,促进该县“加快发展”,娱乐精神里竟还蕴含了重大政治意义。难道当地官员的相互关系就像国际关系一样微妙,也需要“乒乓外交”来协调?如此,这场官员夫妻乒乓球邀请赛的“非常有意义”还不如“非常有意思”让人理解。

诚然,细究这场官员夫妻乒乓球邀请赛的排场也非常的没有意思,这种健康的娱乐总比纯粹的吃喝玩乐好多了。笔者只是在想,如果官员把这份精力,这样的排场用到群众喜闻乐见的民生工程上就更好了。比如像在湖北麻城的学校开学典礼上,也有副厅级以上的领导干部莅临指导,如若能惊动家具厂、木器厂之类的企业捧场,怎么会出现“学生扛课桌上学”的不堪景象呢?这边是莘莘学子扛着课桌上学,那边是为官员夫妻打乒乓球大摆排场,即使用发展不平衡或暂时无法解决的贫富差距来解释,也有点“朱门酒肉臭路有冻死骨”的味道了。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017