注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重慶傅以平的博客

fuyipingcq號振華的華夏心聲 1952-2012年

 
 
 

日志

 
 

重庆歌乐山封山防火  

2012-08-19 09:33:01|  分类: 大重庆旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  重庆歌乐山封山防火

2012-08-18 23:12:24 来源: 《重庆晚报》

重庆歌乐山封山防火 - 傅振华 - 重慶傅以平的博客

重庆两江汇夜景 

核心提示:重庆铁山坪歌乐山封山,禁止外来车辆和人员进入。据称,封山令有效期至森林火险红、橙色预警解除为止。

重庆晚报讯 从今天开始,市民如果自驾到铁山坪歌乐山避暑,将被拦在山外———在连续多日的森林火险红色预警之后,从今日凌晨开始,我市主城区的铁山坪和歌乐山率先进入封山防火期,禁止外来车辆和人员进入。

昨日下午,记者来到铁山坪月亮湾路口和女职中路口,发现道路已被森林防火工作人员用栏杆封闭,所有进山车辆必须停车登记接受检查。检查站旁,醒目地张贴着一张防火戒严令告示。

江北区森林警察支队介绍,江北区的森林防火戒严令从8月18日凌晨零时开始,昨天是告知过渡期。18日零时执行戒严令后,严禁本地居民以外的人员擅自进山;除了公交车辆,禁止其他车辆进山。

当地居民凭身份证和户口本进出,当地车辆则须办理特别通行证方可出入。同时,禁止任何单位和个人在林内或林缘200米以内一切野外用火。

封山令有效期至森林火险红、橙色预警解除为止。

铁山坪林场段建场长介绍,18000多亩的铁山坪封山后,四个出入口都将设立防火检查站。封山期间,各涉林街镇、林场将在入山路口设立森林防火检查站,在重要路段、重点区域和关键部位,安排巡山护林人员,24小时全天候监控和巡查,严禁非林区居民擅自入山;对防火通道和穿越林区的非主干公路实行通行车辆管制,具体路段由各街镇人民政府决定。

铁山坪上一家名叫龙象的农家乐大堂副理周先生介绍,酒店已经接到封山戒严令,并到相关部门办理车辆特别通行证。根据以往的封山情况,夏季一到封山防火期,酒店的业务量直线下降五成以上,好在封山期预订的房间还不多。

记者从市森林防火指挥部获悉,目前已有江北、沙坪坝、渝北、巴南、长寿、大足发布了封山戒严令,同时开始封山防火。主城区除了南山和缙云山,其余主要山脉均已封山。

市森林防火指挥部提醒市民,近期火险等级高,市民最好不要进山避暑,以免遭遇封山,跑冤枉路。

晴了大半个月

终于要下雨了!

重庆晚报讯 持续了大半个月的高温天气,将重庆置身于烤炉中。气象部门发布的周末天气预计,今明两天,包括主城在内的局部地区有明显阵雨,气温会有2—6℃的降幅。

昨日上午,市气象台再次发布高温红色预警信号。截至下午4时许,17个区县的最高温飙升到了38℃以上,只有开县达到40℃,合川和丰都分别以39.8℃、39.5℃紧随其后。主城区昨天的最高温是38.9℃,最低温28.8℃。

从今天开始,降雨云系将陆续进入我市大部分地区。不过,副热带高压在我市上空太过强势,本轮降雨云系难以让各地气温彻底退烧,降雨也多以阵雨为主。气象专家表示,未来三天,主城区可降温4℃,降雨核心区所在的东部地区,将降温5-6℃。

(本文来源:华龙网-重庆晚报 作者:朱隽范永松 任君)

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017