注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重慶傅以平的博客

fuyipingcq號振華的華夏心聲 1952-2012年

 
 
 

日志

 
 

北京将复建左安门城楼 拆钟鼓楼附近600户  

2012-07-06 21:51:25|  分类: 社会新闻连接 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  北京将复建左安门城楼 拆钟鼓楼附近600户

北京将复建左安门城楼 拆钟鼓楼附近600户 - 傅振华 - 重慶傅以平的博客

 发布时间:2012-07-03 来源:新京报

市第十一次党代会提出建设中国特色世界城市的奋斗目标,今后五年要率先形成科技创新、文化创新“双轮驱动”的发展格局和城乡经济社会发展一体化格局。党代会今日闭幕后,各区县如何落实和部署党代会提出的目标和任务,第一件事会做什么?各个功能定位不同的区县,都将会亮出哪些独门绝技?今天新京报推出城六区区委书记访谈。

【东城】

本报讯 为配合中轴线申遗,本次党代会后,天坛公园周边8栋简易楼拆迁项目立即启动。昨日,东城区委书记杨柳荫接受本报专访时表示。

杨柳荫表示,东城“网格化”现正向第二期目标迈进,具体实施途径为借助网格化现有的信息化平台,邀请民政局等“民生”政府部门、“工青妇”即工会、妇联、团委等群体组织,“入住”网格,在网格化平台上按“插件”。由此,政府各项民生优惠待遇,例如针对老年人群体的“老年餐桌”等,在网格内无缝覆盖;“网格”内居民更可以便捷享受到政府服务。

北京将复建左安门城楼 拆钟鼓楼附近600户 - 傅振华 - 重慶傅以平的博客

 东城区委书记杨柳荫

“我每次到天坛周边的简易楼和钟鼓楼一带的平房调研,老百姓都问我,‘到底什么时候拆迁?’都很着急”,杨柳荫说,为配合中轴线申遗,近期,天坛公园周边8栋简易楼、钟鼓楼附近近600户平房,启动拆迁。

“露出天坛城墙”文保规划,10年前就已列入“折子工程”,但因多种原因,现天坛只露出了北侧、东侧东北面城墙。65栋简易楼系天坛城墙的主要“遮挡物”。

杨柳荫说,近期将先拆除其中8栋简易楼,下一步将拆除其他简易楼。此外,沿中轴线向南,经前门大街过两广路,路东一片平房也已列入拆迁计划。该片平房和天坛8栋简易楼、钟鼓楼近600户居民,将分批安置到弘善家园,以及位于芍药居、豆各庄、通州台湖镇的定向安置房。

此外,东城区重点文保项目——复建左安门城楼,图纸已设计出台,近期动工。

■ 对话

马上整治故宫周边胡同

新京报:党代会闭幕后,东城区第一件事会做什么?

杨柳荫:通知早就发下去了,7月4日召开全区党员领导干部大会,学习贯彻党代会精神。全区党员领导干部大会结束后,全员行动,落实年初制定的各项指标,所有指标年内必须实现;老旧小区改造等各项民生工程全面提速。

新京报:今年时间已经过半,年初制定的各项指标完成怎样?

杨柳荫:今年上半年,不论是全球还是国内,经济形势错综复杂,不太乐观。但东城区上半年的一般财政收入达到了73亿元,提前29天完成了半年指标,增长幅度达到了9.5%。投资额、GDP等其他经济指标,也完成了半年任务。

新京报:党代会报告提到了各个城区的功能定位。作为首都功能核心区,东城区接下来重点做哪些工作?

杨柳荫:“首都功能核心区要强化政治中心、文化中心、国际交往中心功能,加强历史文化名城保护,推进旧城功能优化和人口疏解,提高服务能力,着力打造政治文化中心功能承载区、历史文化名城魅力展示区”。这是报告对首都功能核心区提出的要求,也是东城区的重点工作内容。中轴线申遗的前期筹备,正在按计划推进。今年下半年,全区的重点工作是确保十八大的环境秩序,以故宫周边的胡同、支线为重点,覆盖全区的“九横八纵”环境秩序整治行动马上就会启动。

声音

老百姓最想知道的是,党代会会给他们的生活带来哪些改变。所以,贯彻党代会精神,最好的行动就是为民办实事,就是抓落实。

我每次到天坛周边的简易楼和钟鼓楼一带的平房调研,老百姓都问我,‘到底什么时候拆迁?’都很着急。

(本文来源:新京报 )

  评论这张
 
阅读(826)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017