注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重慶傅以平的博客

fuyipingcq號振華的華夏心聲 1952-2012年

 
 
 

日志

 
 

高温橙色预警 重庆30区县今超37℃  

2012-07-28 17:59:46|  分类: 大重庆旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  高温橙色预警 重庆30区县今超37℃

高温橙色预警 重庆30区县今超37℃ - 傅振华 - 重慶傅以平的博客

 昨日,蓝天白云下的渝中半岛更加靓丽。首席记者钟志兵 摄

2012年07月28日08:34重庆晚报[微博]朱隽

[导读]预计今天12时到18时,包括我市主城在内的30个区县,最高温可能将升至37℃以上。市民外出注意防暑.

昨上午11时30分,市气象台发布高温橙色预警信号,预计今天12时到18时,包括我市主城在内的30个区县,最高温可能将升至37℃以上。市民外出注意防暑。

截至昨下午4点,我市有28个区县最高气温超过35℃。最高气温位列前三的是:巫溪38.7℃、奉节38.7℃、开县38.3℃。主城最高气温为36.9℃。

在中央气象台高温前十排行榜上,巫溪、奉节、开县在列。

今年中伏,从今天开始持续到8月6日。周末热浪袭人,最高温可能超过38℃,部分地区,有分散性阵雨。

专家提醒,市民出行应尽量避开10时至14时,大量排汗后最好不要对着空调直吹,以免染上热伤风。另外,户外工作者切忌在太阳下长时间暴晒,司机朋友应适时午休,切忌疲劳驾驶。

未来三天天气预报:

27日夜间到28日白天,东北部阴天间多云,有分散阵雨,其余地区阴天,部分地区有阵雨或雷阵雨。大部分地区:24-37℃。主城区阵雨转阴天,26-34℃。

28日夜间到29日白天,各地多云,局地有阵雨或雷阵雨。大部分地区气温:24-38℃。主城区多云,25-35℃。

29日夜间到30日白天,多云,局地有短时阵雨或雷阵雨。大部分地区气温:25-38℃。主城区多云,26-36℃。

重庆晚报记者 朱隽

今起入“二伏”未来3天晴热 后天冲上39℃

2012年07月28日08:18重庆商报[微博]刘真

商报记者 刘真

重庆商报讯 今年重庆的初伏并不太热,不过从今天起正式进入炎热的“二伏”了,我市将进入一年中最难熬的时段,预计今年出伏日期为8月17日。据市气象台预计,未来三天,气温迅速上升,后天全市最高气温将冲上39℃。

未来三天晴热

眼看还有几天就是8月,市气象台预计,周末两天,多云天气为主,气温最高将达38℃。具体来看未来三天全市天气情况为:今天,东北部阴间多云,有分散阵雨,其余地区阴天,部分地区有阵雨或雷阵雨,气温24~36℃;明天,各地多云,局部地区有阵雨或雷阵雨,气温24~38℃;后天,大部地区为多云,局部地区有短时阵雨或雷阵雨,气温25~39℃。主城未来三天天气情况为:今天,多云,气温26~34℃;明天,多云,气温25~35℃;后天,多云,气温26~36℃。

雨水过多初伏凉快

按理说进入三伏天后,天气应该很热,但今年在刚刚过去的初伏,气象数据显示,7月18日至25日全市降雨量为52.4毫米,较常年偏多1成,其中西部、东南部和西南部部分地区还较同期偏多1~3倍。

据统计,7月18日至25日,全市平均气温仅维持在春末的27℃,为近5年来同期最低值,主城平均气温也为近5年来最低值,所以今年的初伏显得凉快。而随着降雨退却,副热带高压重返我市,酷暑的天气又会开始抬头,预计三伏后期会较为炎热。

8月气温可能比常年偏高

记者从市气候中心获悉,根据多年气象数据显示,历史上8月上中旬,我市各地平均气温在24.4~29.1℃,全市平均气温27.9℃。在这期间,我市极端最高温为綦江在2006年8月15日,达到44.5℃。

“每年的8月上中旬都是一年中最热的时段,而我市极端最高温将达到40℃以上。”气象专家表示,根据目前气象数据预计,今年8月上旬,我市各地平均气温为25.3~30.5℃,其中东北部和东南部海拔较高地区为25.3~26.3℃,其余地区为26.4~30.5℃;与常年同期相比,大部地区偏高0.3~1℃。各地降水量与常年同期相比,东北部偏多1~2成,其余地区偏少1~2成。

到了8月中旬,各地平均气温为24.~29.5℃,其中东北部和东南部海拔较高地区为24.~25.℃,其余地区为25.1~29.5℃,与常年同期相比,大部地区偏高0.3~1℃。各地降水量与常年同期相比,全市大部地区偏少1~2成。

(重庆商报)

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017