注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重慶傅以平的博客

fuyipingcq號振華的華夏心聲 1952-2012年

 
 
 

日志

 
 

【转载】从“五个重庆”谈民主专制与民生  

2012-07-20 18:08:15|  分类: 大重庆旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【转载】从“五个重庆”谈民主专制与民生 - 傅振华 - 重慶傅以平的博客

       题记:民生问题是掩饰专制丑恶的高招同时是反民主的王牌!民生搞得好谁都会支持!没有人会反对搞好民生,所以民生问题是掩饰专制丑恶的高招是反民主的王牌!

 “五个重庆”的喜悲剧

根据公开新闻资料,“五个重庆”即“宜居重庆”、“畅通重庆”、“森林重庆”、“平安重庆”和“健康重庆”哪一个都与民生息息相关而且搞的还象模象样深得当地民众好评!“平安重庆”尤为深入民心。遍布全市的500个交巡警平台,针对治安及交通问题双管齐下,深获市民信任!

然而,专制的腐败性最终腐烂透了那件红色的外衣!在一场国际笑话之后,随着“不厚”的下台,其主政重庆期间曾大力宣扬的“五个重庆”口号便首当其冲遭取缔。重庆市区的“五个重庆”宣传牌需在3天内全部取下。而在此之前,王O军事件后,重庆市公安局早就开始全面去王O军化!王O军担任重庆市公安局长期间,曾在市局大院里立起两面气势磅礴的毛0泽0东诗词墙,墙上各有一只展翅高飞的雄鹰也已不知去向。另外,位于南岸茶园的重庆市公安局经侦总队院内,刻写着王O军题词的“剑”、“盾”两字的石雕已被铲掉。经侦总队大楼内,前重庆市委主要领导的“镇得住坏人、帮得了百姓、管得住自己”和前任局长王O军的“点点滴滴百姓利益,举手之间人命关天”的语录,也在第一时间被取下。曾经风光无限的重庆市局内重庆打黑资料和实物展览,也已一夜之间全部撤除。

是“五个重庆”民生工程搞错了?还是“镇得住坏人、帮得了百姓、管得住自己”“点点滴滴百姓利益,举手之间人命关天”这些提法不能见人?现在能明显感觉到摸包的(扒手)变多了!

——为什么会这样?喜悲剧过后,国民是不是应冷静思考思考?

 再提提一个伪命题:

如果民主不能解决民生问题,民众自然会选择专制。

为什么说这是个伪命题,只要我们顺着这个命题挖深点就清清楚楚了:

1 如果民主不能解决民生问题,民众自然会选择专制——注意关键:在民主体制下,民众有选择的权力!

2 如果专制不能解决民生问题,民众能否和平选择民主——到目前为此,除了政治家主导的和平政0改之外,在专制体制下,民众根本没有选择的权力只能忍受专制带来的苦难!

3 专制搞民生暂时搞的还算得民心,然而能否保证持久——“五个重庆”的喜悲剧就是经典的反例!

——同样是不能解决民生问题,对于民众的民权和保护民生而言,民主体制与专制体制谁优谁劣不言自明了!

——民主体制也只有民主体制,民众的民权才能得到更好的尊重,民生才能得到持久的保证!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017