注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重慶傅以平的博客

fuyipingcq號振華的華夏心聲 1952-2012年

 
 
 

日志

 
 

三峡游水路客源下降 百艘游船守着三峡吃不饱  

2012-06-29 14:28:59|  分类: 大重庆旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  三峡游水路客源下降 百艘游船守着三峡吃不饱

2012年06月29日02:16重庆晨报[微博]吴国富

三峡游水路客源下降 百艘游船守着三峡吃不饱 - 傅振华 - 重慶傅以平的博客

 重庆东江实业公司的“凯娅”号豪华邮轮在渝沪线上运行

重庆80多艘游轮不能再只守到三峡抢饭吃了,只有把上水至四川乐山下水到上海的近3000公里水路全面打通后,才能走出运力暂时过剩窘境,同时真正把长江三峡国际黄金旅游带的旅游产业做大。这是在市政府决定加快发展长江三峡邮轮经济之后,多家旅游企业的共识。

近百艘游船守着三峡吃不饱

据市港航管理局负责人介绍:目前除了极少量的华东长线包船外,重庆和湖北估计预计有近百艘游轮,固守在长江三峡600多公里的航道上往来载客旅游。

由于受国际经济大环境影响,境外客源市场并没有多大增量,加之众多邮轮陆续相对集中投入到三峡,导致经营游轮的公司感到客源压力,目前有的豪华邮轮为了争夺客源,开始出现了降价幅度较大的苗头。从三峡客源市场的统计来看,截至今年6月17日,经水路到三峡大坝游览的旅客37万人次,同比下降7.1%,豪华游船完成客运量15.3万人次,同比下降3.7%。

建议三峡游走向长江水系

重庆盛唐国旅总经理陈开元认为:三峡只是长江中的一段精华而已,做三峡旅游的人应该放眼到长江水系来做大长江旅游产品。

比如用中小型游船开拓重庆朝天门到宜宾大约400多公里的旅游航线,中途可游江津四面山、赤水景区。从泸州也可开至宜宾游览长宁竹海、西部大峡谷等,而且还可上行至乐山景区。

尽快启动华东大市场

重庆东江实业有限公司总经理周琢说:上海市场是华东地区的龙头,如果重庆在华东加大宣传、营销力度,并出台组团的优惠政策等,那么就可快速启动这块大市场,随之华南、华北也会跟着上来了。

亟待解决停靠码头

据东江实业公司介绍:在长江中下游沿线一些客运码头已改成了货运码头,不接待客运船,游客往来很不方便,需要相关部门出面协调解决。

因此,游船公司亟须联手起来对中长线旅游景区资源整合、产品设计,来尽量降低景区费用和船票价格,以吸引更多游客。市政府出台《关于加快长江邮轮旅游经济发展的意见》(讨论稿)请扫描该魔扣

重庆晨报记者 吴国富

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017