注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重慶傅以平的博客

fuyipingcq號振華的華夏心聲 1952-2012年

 
 
 

日志

 
 

网传成都交警粗暴执法 称老子是交警可以打你  

2012-06-16 10:44:27|  分类: 社会新闻连接 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  网传成都交警粗暴执法 称老子是交警可以打你

网传成都交警粗暴执法 称老子是交警可以打你 - 傅振华 - 重慶傅以平的博客

 麻辣社区网友爆料

2012年06月16日01:18四川新闻网[微博]

  四川新闻网成都6月15日讯“我是交警,我就可以打你?”如果这句话出自警察之口,你信是不信?

  今日凌晨4点过,四川新闻网“麻辣社区”上出现了一篇名为《成都交警石磊,警号071403扬言“我是交警,我就可以打你”》的帖子,该帖迅速引起网友关注,截至今日22:20,该贴在麻辣社区上一天的浏览量已超过两万,更引来128条网友回复,同时在微博上也成为当天热门话题。网友们纷纷要求查清该事件真相,更呼吁交警部门能尽快查证或澄清。

对此帖所述内容,交警所属单位成都市交警六分局表示,事件正在调查中,将尽快给予网友答复。

  网友发帖曝成都交警曝粗口并抓伤女司机

  网友“singleapple”在帖子中详细描述了自己6月14日下午5时左右的遭遇。“singleapple”说自己当时驾车走成都益州大道欧尚门口红绿灯处时,误入非机动车道,发现错误后右转寻找停车场,结果被交警拦下。

  据“singleapple”说,当时一名交警让她把行驶证和驾驶证交出来,而“singleapple”的行驶证放在车上,于是上车去拿。但她刚刚上车,一位名叫石磊的交警就“把车门恶狠狠的打开,用非常粗俗的语言叫我下车”。“singleapple”说自己刚辩解了几句,交警石磊就自称“老子”,说“再不下来老子拖你下来,老子也还要赶时间”。

  “singleapple”在帖子中称自己当时要求交警不要那么凶,提醒其注意警风,没想到却瞬间激怒了这位交警。该交警一面说着“老子是交警,老子执行公务,你碍着我了,就可以打你”,一面强行将“singleapple”抓下了车,随后让“singleapple”交出车钥匙后将车拖走。在帖子中,“singleapple”称自己当时左手被交警抓出了血痕,不过她并没有在帖子中贴出自己的伤情照片。记者尝试联系该网友但暂未得到回复。

  意外:“交警石磊”竟是“网络红人”

  川网记者随后在帖子中看到,原来交警“石磊”这个名字很多网友并不陌生,早在2007年就有网友“fyz100”以《成都交警的“罚款陷井”》为题在四川新闻网麻辣社区连发两篇帖文,帖子中不仅提到了交警石磊的名字,同样也曝光的了他的警号为71403。

  网友“fyz100”称自己由于没有看到明显标志,驾车路线出现错误,同样是交警“石磊”拦下了他。据“fyz100”表示,当时交警不做任何解释就开出了100元的罚单,在自己询问违规缘由时,该交警极不耐烦也不听任何解释。在“fyz100”出示自己“成都特邀警风监督员”的证件时,该交警还表示“你不要拿它来吓唬我,我根本不吃你这一套!”

  网友“厚黑”也回复称自己多次看到该同名同警号交警,在某小学门口上下学高峰期,遇到违规停放车辆一律贴罚单,即使车主站在车前也不放过,更不听车主解释。

  记者在微博上以“交警石磊”为关键字搜索出173条结果,不少网友抱怨自己曾遭遇过该交警的不文明执法,但也有网友表示“没有看到(发帖者的)证据”,希望发帖网友能提供就医或者自己伤势的照片,更多的网友则呼吁成都交警分局能尽快查实真相,给予答复或澄清。

  成都交警部门:情况尚在调查,将尽快给网友答复

  究竟此事真假如何?到底是网友夸大其词,还是帖子中所提到的交警确有不文明执法行为?四川新闻网记者当天下午六点左右就此采访了帖子中所提到的交警所在的成都市交警六分局相关负责人。

  据该负责人表示,该分局确有一名警察叫石磊,但是否有帖子中所述情况正在调查中,他们会尽快给予网友答复。截止记者发稿时,该局无任何回复,也没安排“石磊”接受采访,不过此事后续如何,四川新网将继续关注。

  据了解,《交通警察道路执勤执法工作规范》第二章第六条中明确提出,交通警察在执勤执法时,应当尊重当事人,使用文明、礼貌、规范的语言,语气庄重、平和。对当事人不理解的,应当耐心解释,不得呵斥、讽刺当事人。而在第十条中也指出“对机动车驾驶人给予当场罚款或者采取行政强制措施时”,交警应主动解释驾驶人违反了哪些规定。网友曝光的交警石磊的做法如果属实,则明显有违此规范。

  本网开通文明执法监督邮箱邀网友一同监督

  如今,成都正热火朝天地进行二环路改造,西部综合交通枢纽建设也在稳步推进,所有的一切都是为了缓堵保畅为经济的发展和百姓出行打通经脉。在如今这种特殊交通节点时间上,一方面,我们希望交警身处特殊职能部门,严格执法的同时更文明执法。只有在执法过程中从严执法、文明执法和充分尊重执法对象,才能体现以人为本的理念,树立良好的警务形象。

  而另一方面,我们也更希望驾驶员能遵守交通规则,不为已经非常拥堵的城市“堵上加堵”,群众和交警之间可以多一些理解和沟通,因为只有依靠大家一起来共同维护交通文明、城市文明,我们的社会才会更加和谐美好。(四川新闻网)

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017