注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重慶傅以平的博客

fuyipingcq號振華的華夏心聲 1952-2012年

 
 
 

日志

 
 

浙江云和警方成功处置一起劫持人质案件  

2012-05-23 07:46:43|  分类: 社会新闻连接 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  浙江云和警方成功处置一起劫持人质案件

2012年05月22日21:40   来源:浙江在线 作者:童俊戚珊珊

浙江云和警方成功处置一起劫持人质案件 - 傅振华 - 重慶傅以平的博客

 浙江在线云和5月22日电 (首席记者 童俊 记者 戚珊珊) 今天上午,浙江丽水市云和县一名女干部遭不法人员持刀劫持,当地警方经过9个多小时的劝说无效后,被迫采取营救措施,成功解救人质。

  上午8时许,云和县城北路6号发生一起劫持人质案,被劫持人质为云和县女副县长李某。接到报警后,云和县委、县政府立即成立了以主要领导为组长的应急处置领导小组,协调有关部门对此事进行处理。

  在此后的9个多小时里,处置小组动员其亲朋好友、基层干部,反复做犯罪嫌疑人张某的思想工作,劝其放下刀具,但均未果。犯罪嫌疑人反而持刀行凶,在人质生命安全受到严重威胁时,特警果断采取行动,击伤犯罪嫌疑人。人质李某被成功解救。目前,嫌疑人张某正在云和县人民医院接受救治,生命体征平稳。

  据了解,张某系云和县凤凰山街道河坑村人,曾于2010年1月被法院判处有期徒刑二年,2011年7月17日刑满释放。

  张某的作案动机警方正在进一步调查当中。

  李一波资料:

  李一波,女,汉族,浙江龙泉人,大学学历,出生于1970年1月。现任中共云和县委常委、县人民政府常务副县长。  

  李一波1991年8月参加工作,1991年6月加入中国共产党,历任龙泉市教委普教科副科长、科长,龙泉市龙渊镇镇长助理,丽水市妇联办公室主任。2002年7月任云和县人民政府县长助理,2002年12月任中共云和县委常委、宣传部部长(其中2004.07至2004.12 挂职任省林业厅办公室副主任),2006年11月任中共云和县委常委、组织部部长,2010年4月任中共云和县委常委、县人民政府常务副县长。

  负责县政府常务工作,协助负责审计、监察工作。负责政府法制、外事、发展改革、物价、统计、重点工程、财政、税务、国有资产管理、信访、金融、公安、司法、人民武装、机关事务管理等方面工作。分管政府办公室(法制办、外事办)、发改局(统计局)、监察局、审计局、财政(地税)局、国资办、公安局、司法局、事管局、国资公司。联系人武部、法院、检察院、信访局、武警中队、消防大队、国税局、人行、农发行、农信社、各商业银行、各保险公司。[详细](云和县政府网)

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017