注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重慶傅以平的博客

fuyipingcq號振華的華夏心聲 1952-2012年

 
 
 

日志

 
 

【引用】媒体称山西前首富张新明向警方自首  

2012-05-15 22:44:44|  分类: 國內經濟綜合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

媒体称山西前首富张新明向警方自首

核心提示:据媒体报道,此前被警方通缉的山西金业煤焦集团董事长张新明,已向警方自首。据称,张新明近年多次被调查涉黑和煤焦领域腐败问题。张新明曾多次进入福布斯富豪榜,2005年排名山西首富。

媒体称山西前首富张新明向警方自首_网易新闻中心 - 阿福 - 广袤的森林 的博客

张新明(资料图)

日前,媒体表示根据全国在逃人员资料库显示,山西金业煤焦集团董事长张新明,因伪造护照非法出境等被公安部门通缉。最新消息称,张新明已向警方自首。

据传张新明靠私挖乱采、黑社会敲诈、倒卖煤炭资源发家,因害怕在中国打黑运动中被查出逃。张新明曾多次进入福布斯富豪榜,2005年排名山西首富。

“煤炭大王”化名办护照频频出国

近日,网上爆出一张帖子:曾在胡润中国富豪榜榜上有名的山西首富,被社会舆论冠以“煤炭大王”、“太原市第二组织部长”、“山西赌王”等头衔的山西金业煤焦集团董事长张新明,因伪造护照非法出境等被公安部门通缉。记者登录全国在逃人员资料库证实,张新明因在河南化名朱磊办理身份证和护照,频频前往阿瓦图等地,涉嫌构成骗取出入境证件案,被河南省公安厅网上通缉。

原因:官方不断查其涉黑和腐败

张新明曾连续数年登上胡润富豪榜和福布斯富豪榜,2005年排名山西首富。

据网上传闻,张新明是靠私挖乱采、黑社会敲诈、倒卖煤炭资源发家的。随着国家反腐和打黑力度的加大,近一两年来,纪检和公安部门不断在调查其涉黑和煤焦领域腐败问题。张极度恐慌,2010年,张将金业煤焦化集团以100多亿卖给了香港华润电力,并极力向境外转移资产。如今,位于山西古交市张新明的公司总部已是人去楼空。

身世:家族企业全靠挖煤发家

据当地熟悉张新明的人介绍,张新明起家前是个矿工,而现在已经是个人财富达到几十亿的大老板。张氏兄弟出身农村的一个贫寒家庭。上世纪80年代后期,张新明只是一个挖煤的矿工,张新跃则是一名乡村教师。90年代中开始,张新明开始跑煤炭运输。

为人:行事大胆、有过颇多善举

张新明为人豪爽,头脑灵活,行事胆大,于是开始发家。1995年,张新明成立了山西华北黄金实业公司,专门做煤炭的铁路运输生意。

“有两年很赚钱,也认识了许多人”,接近张新明的人说。此后,他又成立了“山西金业物贸有限公司”,是金业集团前身。在此期间,张新明不仅挖到了第一桶金,更重要的是,张新明开始积累广泛的人脉关系。在山西做煤炭生意,人脉至关重要,这为张新明家族日后发展打下了基础。

2002年年底,焦化厂投产,正赶上了山西焦炭的黄金时期。那两年,金业赚了许多钱。2003年,张氏家族建成了5条装车线,3.8公里长的铁路专用线,开始陆续投入使用。此外,张氏还有数个煤矿、运输公司、洗煤厂以及房地产开发公司。

张新明兄弟发家后,也颇多善举。给村里人修路,逢年过节送面送肉,修庙,建学校。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明阿福同意其观点或证实其描述。


引文来源  媒体称山西前首富张新明向警方自首_网易新闻中心

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017