注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重慶傅以平的博客

fuyipingcq號振華的華夏心聲 1952-2012年

 
 
 

日志

 
 

媒体称四川省委副书记李春城被中纪委调查  

2012-12-05 13:22:43|  分类: 適用法律法規 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  媒体称四川省委副书记李春城被中纪委调查

媒体称四川省委副书记李春城被中纪委调查 - 傅振华 - 重慶傅以平的博客

 11月8日,中共十八大,四川代表团代表李春城认为,十八大报告提出坚持走中国特色城镇化道路,将推动城乡发展一体化作为解决“三农”问题的根本途径。在四川的实践探索中,中国特色城镇化的本质特征是以人为本、城乡一体、协调发展的新型城镇化。新华社记者马占成/摄

2012-12-05 11:16:06 来源: 新华网(广州) 有26228人参与

核心提示:记者从多个渠道确认四川省委副书记李春城正在接受中央纪委调查。李春城在中共十八大上当选中央候补委员,他也是十八大落幕后首位被调查的副省级干部。消息人士透露,12月3日,四川省委常委会内部通报了李春城接受调查的消息。李春城新近一次公开露面是11月19日。

四川省委副书记李春城正在接受中央纪委调查。记者从多个渠道确认了这一消息。

李春城在不久前结束的中共十八大上当选中央候补委员,他也是十八大落幕后首位被调查的副省级干部。

消息人士透露,12月3日,四川省委常委会内部通报了李春城接受调查的消息。12月4日下午,中央宣讲团党的十八大精神报告会在成都召开,李春城没有出席活动,也没有出现在会后的新闻报道中。《四川日报》第二天的报道称,省委书记王东明主持报告会,省委副书记、省长蒋巨峰出席报告会。

李春城新近一次公开露面是在11月19日,四川省委召开党外人士情况通报会,省委副书记李春城出席会议并讲话。

李春城生于1956年,辽宁省海城人。他1978年毕业于哈尔滨工业大学,留校工作至1987年7月。其间他在该校电气工程系完成了硕士研究生学业。离开哈尔滨工业大学后,李春城先后任共青团哈尔滨市委书记、哈尔滨市太平区区长、区委书记,官至哈尔滨市副市长。

1998年12月,他远赴四川担任成都市副市长、市长、副书记、书记等职,并在入川初期短暂担任过泸州市委书记。2011年9月开始,李春城担任四川省委副书记。

李春城担任成都市委书记后,成都市于2003年10月启动城乡一体化。当地官方提出,城乡一体化是一次社会变革,要把工业与农业、城市与乡村、城镇居民与农村居民融合为一个整体。作为其中的具体措施,农村土地确权等措施曾经引发社会讨论和关注。

在他担任成都市委书记期间,四川省发生汶川大地震,成都体量庞大的新行政中心受到舆论指责,而据当地媒体报道,当时李春城召开会议宣布,成都市委市政府新办公区将对外拍卖。后来拍卖统一表述为“处置变现”。

李春城曾在十六大上当选中央候补委员,在十七大上落选,又于刚刚结束的十八大上当选中央候补委员。

李春城简历

男,汉族,1956年4月生,辽宁海城人,1978年2月加入中国共产党,1973年4月参加工作。哈尔滨工业大学电气工程系研究生毕业,工学硕士,助理研究员。

1973年4月后,曾下乡当知青。

1975年9月至1978年7月在哈尔滨工业大学电气工程系微特电机及控制电器专业学习。

1978年7月后,任哈尔滨工业大学辅导员、教师、党委办公室副科级调研员、党委组织部副部长。

1987年9月任共青团哈尔滨市委副书记、党组书记,

1988年4月任共青团哈尔滨市委书记。

1992年11月任哈尔滨市太平区委副书记、区长。

1995年12月任哈尔滨市委常委、太平区委书记。

1997年11月任哈尔滨市副市长。

1998年12月任成都市副市长。

2000年8月任泸州市委书记。

2001年1月任成都市委副书记、副市长、代市长。

2001年2月任成都市委副书记、市长。

2003年6月任省委常委、成都市委书记。

2003年8月任省委常委、成都市委书记、市人大常委会主任。

2005年1月任省委常委、成都市委书记。

2011年9月任四川省委常委、省委副书记。

中共十六大代表,第十六届中央候补委员,十届全国人大代表,共青团第十二次全国代表大会列席代表、团中央委员,省九届、十届人大代表。

多个渠道消息源对《财经》记者证实,四川省委副书记李春城,近日被纪检部门调查。

消息人士称,李春城是在2012年12月2日晚间被带走的。次日,四川省委召开常委会通报此事;同日,李春城被纪检部门带离成都。12月4日,李春城被调查的消息,又在四川省级领导干部中进行了传达,传达范围包括了离退休省级领导。

不过,12月4日,《财经》记者向四川省委宣传部常务副部长、省政府新闻办主任侯雄飞电话求证此事时。侯表示,“我还不知道这个事,对不起。”随后便挂断电话。

现年56岁的李春城为辽宁省鞍山市海城人,早年曾就读于哈尔滨工业大学,并留校工作。1987年正式进入政坛,历任共青团哈尔滨市委副书记、书记,哈尔滨市太平区长、区委书记,哈尔滨市常委、副市长等职务。

1998年之后,李春城离开黑龙江,转迁四川,继续其宦海生涯。曾任成都市副市长、泸州市委书记。2001年,出任成都市代市长、市长,正式步入副省级干部序列。

自2003年6月至2011年9月,李春城担任了长达8年多的四川省委常委、成都市委书记职务。2011年9月,升任四川省委副书记,兼成都市委书记。同年11月,卸任成都市委书记,专任四川省委副书记。

数位消息人士称,李春城此番被调查,或与成都工业投资集团有限公司(下称成都工投集团)董事长戴晓明案有关。

2012年9月11日,《财经网》率先报道,成都工投集团董事长戴晓明,被纪检部门调查。调查期间,戴晓明检举揭发了他人多条违纪违规线索。

戴晓明在李春城治下,长期担任成都市青白江区区委书记、成都市经济委员会主任等职,后又出任成都市最重要的政府投融资平台——成都工投集团董事长,为李春城“得力干将”之一。

李春城亦在刚刚结束的中国共产党第十八次全国代表大会上,当选为十八届中央委员会候补中央委员,得票数在171名候补中央委员中,列为倒数第17位。此前的2002年,中国共产党第十六次全国代表大会上,李春城亦当选为候补中央委员,在158名候补中央委员中,得票数排名正数第53位。

不过,2007年,中国共产党第十七次全国代表大会上,李春城落选候补中央委员。知情者对《财经》记者称,事因或是李春城牵扯进了轰动一时的“韩桂芝案”。

韩桂芝在上个世纪九十年代,担任黑龙江省省委组织部副部长、部长,及省委副书记等职,主管干部人事大权。2004年,韩桂芝因在任期间,大肆卖官鬻爵,被免职调查。2005年12月,北京市第一中级人民法院以受贿罪判处韩桂芝死刑,缓期两年执行。

 

相关新闻:

媒体称四川省委副书记李春城被中纪委调查

记者从多个渠道确认四川省委副书记李春城正在接受中央纪委调查。李春城在中共十八大上当选中央候补委员,他也是十八大落幕后首位被调查的副省级干部。消息人士透露,12月3日,四川省委常委会内部通报了李春城接受调查的消息。李春城新近一次公开露面是11月19日。

(本文来源:财经网作者:谭翊飞 李微敖)

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017